2008年10月31日
鯛ちゃん
昼から鯛のカマの煮付けを食べました。
夕べの残り物です。
私は我が家の生ゴミ処理機ですから。
残り物を食べる係りです。
まぁ~私の作りだしたものなので、作った責任もありますし。
煮付けの煮汁で今度は大根を煮ます。
もったいないので、再利用。
それでも残った煮汁は、猫の為に雑炊を作ってあげます。
喜んで食べるんですよ。
グルメな猫になりつつあります…
鯛を上手に食べていくと『鯛の鯛』が現れます。
骨です。
美空ひばりは生前この鯛の鯛を集めていたのだとか。
今回のこの鯛は、呑み友てっちゃんに頂きました。
しかし11匹分も。
夕べは煮付けと塩焼きで食べました。
煮付けも美味しいけど、塩焼きの方が私は好きですね。
頂いた分を食べきれなかったので冷凍しました。
冷凍庫は鯛でいっぱいになりました。
といいますか、鯛は常に冷凍してあります。
お客さんが来た時や食べ物に困った時、我が家は鯛が登場します。
夕べの残り物です。
私は我が家の生ゴミ処理機ですから。
残り物を食べる係りです。
まぁ~私の作りだしたものなので、作った責任もありますし。
煮付けの煮汁で今度は大根を煮ます。
もったいないので、再利用。
それでも残った煮汁は、猫の為に雑炊を作ってあげます。
喜んで食べるんですよ。
グルメな猫になりつつあります…
鯛を上手に食べていくと『鯛の鯛』が現れます。
骨です。
美空ひばりは生前この鯛の鯛を集めていたのだとか。
今回のこの鯛は、呑み友てっちゃんに頂きました。
しかし11匹分も。
夕べは煮付けと塩焼きで食べました。
煮付けも美味しいけど、塩焼きの方が私は好きですね。
頂いた分を食べきれなかったので冷凍しました。
冷凍庫は鯛でいっぱいになりました。
といいますか、鯛は常に冷凍してあります。
お客さんが来た時や食べ物に困った時、我が家は鯛が登場します。
Posted by むっく at
12:13
│Comments(0)