2010年03月23日
旬
今年も始まりましたよ。
我が家の春が!!
そう筍です。
どんなに新鮮でも灰汁抜きは必須です。
美味しい物は美味しい状態でちゃんと頂かないとです。
きっとそこいらの高級料亭でも食べることは出来ない筍かと。
今夜は土佐煮で。
明日は筍の炊き込みご飯です。
筍三昧の日々が始まります!!
大好きだから気にならないけどね。
我が家の春が!!
そう筍です。
どんなに新鮮でも灰汁抜きは必須です。
美味しい物は美味しい状態でちゃんと頂かないとです。
きっとそこいらの高級料亭でも食べることは出来ない筍かと。
今夜は土佐煮で。
明日は筍の炊き込みご飯です。
筍三昧の日々が始まります!!
大好きだから気にならないけどね。
Posted by むっく at 17:29│Comments(0)