2009年11月06日
にんじんちゃん
人参が大好きです。
もちろん自分で栽培した人参ですよ。
このところ晩酌のお供は人参スティックです。
毎晩少なくとも1本はひとりで食べちゃいます。
ただいま人参食べ放題開催しております。
季節によって食べ放題の物が変わる我が家。
生人参最高!!
味も歯ごたえも。
福島で冬の人参料理と言えば…
そう『いか人参』です。
いか人参も子供の頃からの大好物。
今シーズン初となるいか人参を作りました。
結局3.7kgも人参切っちゃいました。
やりすぎです。
その前に昨日人参を必要以上に抜きすぎ…
まだまだ畑に人参あるから大丈夫でしょう。
人参切りして手が人参色。
人参臭もします。
するめ少なめのいか人参です。
するめ高くて…
今夜からはこのいか人参が肴になります。
丼抱えてたべるんです、私は。
そういえば、私の野菜をたまぁ~に使ってくれているあのお店。
味見にあげた人参に感想を頂きました。
『人参もおいしかった』って。
来週、落花生と銀杏をお店に運びます。
次回の味見は胡桃だね!!
温泉1泊に向けて地道に頑張るよ。
もちろん自分で栽培した人参ですよ。
このところ晩酌のお供は人参スティックです。
毎晩少なくとも1本はひとりで食べちゃいます。
ただいま人参食べ放題開催しております。
季節によって食べ放題の物が変わる我が家。
生人参最高!!
味も歯ごたえも。
福島で冬の人参料理と言えば…
そう『いか人参』です。
いか人参も子供の頃からの大好物。
今シーズン初となるいか人参を作りました。
結局3.7kgも人参切っちゃいました。
やりすぎです。
その前に昨日人参を必要以上に抜きすぎ…
まだまだ畑に人参あるから大丈夫でしょう。
人参切りして手が人参色。
人参臭もします。
するめ少なめのいか人参です。
するめ高くて…
今夜からはこのいか人参が肴になります。
丼抱えてたべるんです、私は。
そういえば、私の野菜をたまぁ~に使ってくれているあのお店。
味見にあげた人参に感想を頂きました。
『人参もおいしかった』って。
来週、落花生と銀杏をお店に運びます。
次回の味見は胡桃だね!!
温泉1泊に向けて地道に頑張るよ。
Posted by むっく at 13:49│Comments(0)