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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2009年11月30日

もう夜です

朝7時前から1日ハードの動いた。
ママちゃんと頑張った。
疲れたよ~

早めにお疲れ様の乾杯です。



お酒は常用酒のウィスキーです。
スタートからウィスキーロックな母娘。
肴はあるものです。
なのでウィスキーには合わなさそうな物もあったり…
私とママちゃんは何でも食べるし呑むし。
基本野菜だけどね。

鮭の塩焼き
大根とわかめのサラダ(生姜醤油で)
レンコンと人参のきんぴら
厚揚げの煮物(昨日の残り)

食べる肴がなくなると、また何かあるものが登場します。
最悪私は酔って包丁握って肴を作り出します。

明日から12月だって。
今週は夜まだ予定がない…
さびしいねぇ~
明日も家で晩酌かな。  

Posted by むっく at 19:25Comments(0)

2009年11月18日

Ballantine's

今日求めたモノ↓





『Ballantine's(箱と栓付き)』


昨日、とあるお店で見つけました。
気になったので知り合いのバーテンダーさんにメールをして、ウィスキーに詳しい酒屋さんに聞いてもらいました。
すると夜…

『買いです!』って。

ということで買ってきました。
ママちゃんから購入OKの許可が下りました!!

希少価値があるものなのか?
定価はいくらだったのか?
美味しいのか?

等々気になります。
いつ開けようねぇ~  

Posted by むっく at 15:54Comments(3)

2009年11月13日

夜の福島

実は昨夜呑みに出ました。
夜の福島は1ヶ月以上ご無沙汰でした…

久しぶりに福島でひとり呑みを敢行。
いろいろとタイミングがよかったのでね。
最近タイミングがいいことが多いな。

目的はちゃんとありました。
知り合いのお店に人参を届けるという。
商売関係なく美味しい物を食べてもらおうと。


1軒目はBAR。
1年ご無沙汰でした…

こちらでは昔から好きだった味を1杯目にしました↓





『パインウォッカ(ロック)』

パインの甘さが美味しいのです。
パイン好きです。


2杯目は『サザントニック』
写真ないけど。

バーテンダーさんに『兄妹そろって好きなんだなぁ~サザントニック。にーちゃん来るといつも頼むもんなぁ~』って言われました。
その辺りの味覚は似てるんですよね。


3杯目↓





『Super NIKKA(ロック)』

香りがいいです。
BLACK NIKKAとは全然違います。


やはりいい雰囲気のBARです。
チーズのたまり醤油漬けも、塩豆も変わらぬ美味しさだったし。
店主に会えなかったのは残念だったけど…


2軒目はワインパブ。
5ヶ月ぶりだったみたい…

嫌いじゃないし呑めなくないけど、普段はあまり呑まないワイン。
白ワインを頂きました。





店主さんといろいろとお話できました。
話の中で『ズッキーニが嫌いというか苦手なんだよねぇ~』と言ったらば↓





『ラタトゥイユ ズッキーニ入り』

ズッキーニ食べられないわけではないんですけどね。
美味しいラタトゥイユでした。
来年は黄色ズッキーニを栽培することにしました。
どうなる事やら…


店主さん私の人参で一品作ってくれました↓





『人参の変わりきんぴら』

これ絶品です。
比べるのもおかしいですけど、昨日のお昼に食べたお鮨よりも美味しかったのです。
ちゃちゃっと2分ほどで作ってくれました。
作り方を聞いたので今夜の肴にします。

ポテトサラダも頂きました。
これもまた変わっていました。
美味しかったです。
私も真似て作ってみます。

いいレシピが盗めました!!
勉強になりました。

で、いろいろ料理を頂きながらなんだかんだで白ワインを5杯も呑んじゃいました。

『あと1杯でフルボトルだよ』って…

家で食べた大量のおでんのおかげか大して酔わなかったんです。
体調によってはまだひとりでフルボトルを空けちゃえるのか???


久しぶりの福島ひとり呑み。
楽しく呑んで食べて、お話出来たのでよかったです。
十分満喫できました。
若干予算オーバーしましたが…
たまには両店に顔出ししないとなぁ~  

Posted by むっく at 09:00Comments(0)

2009年11月06日

にんじんちゃん

人参が大好きです。
もちろん自分で栽培した人参ですよ。

このところ晩酌のお供は人参スティックです。
毎晩少なくとも1本はひとりで食べちゃいます。

ただいま人参食べ放題開催しております。
季節によって食べ放題の物が変わる我が家。

生人参最高!!
味も歯ごたえも。

福島で冬の人参料理と言えば…
そう『いか人参』です。
いか人参も子供の頃からの大好物。

今シーズン初となるいか人参を作りました。
結局3.7kgも人参切っちゃいました。
やりすぎです。

その前に昨日人参を必要以上に抜きすぎ…
まだまだ畑に人参あるから大丈夫でしょう。

人参切りして手が人参色。
人参臭もします。

するめ少なめのいか人参です。
するめ高くて…





今夜からはこのいか人参が肴になります。
丼抱えてたべるんです、私は。

そういえば、私の野菜をたまぁ~に使ってくれているあのお店。
味見にあげた人参に感想を頂きました。

『人参もおいしかった』って。

来週、落花生と銀杏をお店に運びます。
次回の味見は胡桃だね!!

温泉1泊に向けて地道に頑張るよ。  

Posted by むっく at 13:49Comments(0)