2008年10月07日
初めてのお味!!
おやすみのママちゃんとふたりで午前中から、あちらこちら用事を済ませていました。
ついでに外ランチ。
今日は和食にしました。
初めてを多々食べてまいりました。
通草(あけび)の皮の味噌炒め、無花果(いちじく)の天ぷら、きゅうりの甘露煮。
通草は家にもありますが、食べたことは…
だって川ちゃんへのごちそうだから。
通草の皮は、ほんのり苦味がありますが食べられました。
味噌との相性がいいようです。
無花果の天ぷら、しっとりしていて甘味がありました。
あの種の食感は生きていました。
ぷちぷちと。
ありですね。
きゅうりの甘露煮はデザートです。
コーヒーの合わせでした。
新食感…
通草の味噌炒めを早速作ってみました。
美味しかったものはすぐさま挑戦です。
もちろん応用。
美味しく完成。
簡単でした!!
新たなメニューの為にも美味しい物をあちらこちらでいただいています。
ただ食べ歩いたり、呑みに出たりしていません。
料理のお勉強です。
今日のランチメニュー
会津産こしひかり
味噌汁(じゃがいも、油揚げ、ねぎ)
焼き鮭
生野菜サラダ
通草の皮と人参と玉ねぎの味噌炒め
無花果の天ぷら
こんにゃくの辛味噌田楽
漬け物
小女子と山椒の佃煮
コーヒー
デザート(きゅうりの甘露煮)
もちろんしっかり完食です。
美味しいランチをいただきました!!
バイトと思しき女の子もちゃんとそれぞれの味を分かっていて、しっかりとした接客でした。
次は何を食べに行こうかな???
ついでに外ランチ。
今日は和食にしました。
初めてを多々食べてまいりました。
通草(あけび)の皮の味噌炒め、無花果(いちじく)の天ぷら、きゅうりの甘露煮。
通草は家にもありますが、食べたことは…
だって川ちゃんへのごちそうだから。
通草の皮は、ほんのり苦味がありますが食べられました。
味噌との相性がいいようです。
無花果の天ぷら、しっとりしていて甘味がありました。
あの種の食感は生きていました。
ぷちぷちと。
ありですね。
きゅうりの甘露煮はデザートです。
コーヒーの合わせでした。
新食感…
通草の味噌炒めを早速作ってみました。
美味しかったものはすぐさま挑戦です。
もちろん応用。
美味しく完成。
簡単でした!!
新たなメニューの為にも美味しい物をあちらこちらでいただいています。
ただ食べ歩いたり、呑みに出たりしていません。
料理のお勉強です。
今日のランチメニュー
会津産こしひかり
味噌汁(じゃがいも、油揚げ、ねぎ)
焼き鮭
生野菜サラダ
通草の皮と人参と玉ねぎの味噌炒め
無花果の天ぷら
こんにゃくの辛味噌田楽
漬け物
小女子と山椒の佃煮
コーヒー
デザート(きゅうりの甘露煮)
もちろんしっかり完食です。
美味しいランチをいただきました!!
バイトと思しき女の子もちゃんとそれぞれの味を分かっていて、しっかりとした接客でした。
次は何を食べに行こうかな???
Posted by むっく at
17:47
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