2009年01月28日
ますちゃん
今日は夕方までお家でお留守番の日です。
暇なので、台所に立って料理です。
頂いた鱒の残りで創作料理。
昨日のハンバーグに似たようなものを作ってみました。
生鱒を包丁で荒く切り、油を使わずに炒めたみじん切り玉ねぎとみじん切りした青ネギ(白い部分も)に、シーズニングソルトハーブミクス(市販品)を入れて混ぜ混ぜ、こねこね。
鱒のつみれかな。
味見と称して出来上がったタネを油で揚げてみました。
美味しいです。
朝から揚げ物食べてます。
これもありですね。
トマトで煮込んでも美味しそう。
暇ついでで朝から鱒の燻製もしています。
先日の初燻製から2週間。
我が家の燻製係はにーちゃんかと思っていましたが、結局私もやっています。
私は魚系担当で、にーちゃんは肉系担当になった模様です。
さてさて鱒の燻製はどうなるのか?
また最後はオーブンで焼いた方がよさそうです。
もう少し燻してみます。
今夜はまたまた街呑みです。
お鮨屋さんにしてみました。
もちろん回らないお鮨屋さんです。
どんな美味しいお魚が食べられるのかな???
お魚大好きです。
暇なので、台所に立って料理です。
頂いた鱒の残りで創作料理。
昨日のハンバーグに似たようなものを作ってみました。
生鱒を包丁で荒く切り、油を使わずに炒めたみじん切り玉ねぎとみじん切りした青ネギ(白い部分も)に、シーズニングソルトハーブミクス(市販品)を入れて混ぜ混ぜ、こねこね。
鱒のつみれかな。
味見と称して出来上がったタネを油で揚げてみました。
美味しいです。
朝から揚げ物食べてます。
これもありですね。
トマトで煮込んでも美味しそう。
暇ついでで朝から鱒の燻製もしています。
先日の初燻製から2週間。
我が家の燻製係はにーちゃんかと思っていましたが、結局私もやっています。
私は魚系担当で、にーちゃんは肉系担当になった模様です。
さてさて鱒の燻製はどうなるのか?
また最後はオーブンで焼いた方がよさそうです。
もう少し燻してみます。
今夜はまたまた街呑みです。
お鮨屋さんにしてみました。
もちろん回らないお鮨屋さんです。
どんな美味しいお魚が食べられるのかな???
お魚大好きです。
Posted by むっく at
09:25
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