2009年01月16日
お掃除と肴
今日は1日留守番の日。
午前中、暇だったので私のお部屋のお掃除をしました。
お部屋といっても、台所です。
我がベッドルームには1日7時間程度しかおりません。
ベッドルームは、寝て、着替えして、化粧して、バランスボールに跨る為だけの部屋です。
台所のレンジフードや戸棚のガラスや扉などを拭き拭き。
そしたら台所が明るくなりました。
掃除ちゃんとしないとダメなんだな…
気分が乗ったので嫌いな掃除をしただけなので、続きはしません。
たまぁ~にやるだけです。
今夜の肴のご紹介。
沖縄土産のもずくちゃん。
よく沖縄に行く知り合いからのお土産です。
過去にも数度頂いています。
塩もずくなので塩出しして頂きます。
そこいらのお店で売っているもずくとは違います。
ごりごりします。
美味しいもずくちゃんです。
大根キムチ。
聖護院大根で漬けてます。
市販の素を使ってます。
大根がと~っても柔らかくて美味しいです。
あとは、くるみ小女子。
お酒はBLACK NIKKAロックです。
午前中、暇だったので私のお部屋のお掃除をしました。
お部屋といっても、台所です。
我がベッドルームには1日7時間程度しかおりません。
ベッドルームは、寝て、着替えして、化粧して、バランスボールに跨る為だけの部屋です。
台所のレンジフードや戸棚のガラスや扉などを拭き拭き。
そしたら台所が明るくなりました。
掃除ちゃんとしないとダメなんだな…
気分が乗ったので嫌いな掃除をしただけなので、続きはしません。
たまぁ~にやるだけです。
今夜の肴のご紹介。
沖縄土産のもずくちゃん。
よく沖縄に行く知り合いからのお土産です。
過去にも数度頂いています。
塩もずくなので塩出しして頂きます。
そこいらのお店で売っているもずくとは違います。
ごりごりします。
美味しいもずくちゃんです。
大根キムチ。
聖護院大根で漬けてます。
市販の素を使ってます。
大根がと~っても柔らかくて美味しいです。
あとは、くるみ小女子。
お酒はBLACK NIKKAロックです。
Posted by むっく at
18:58
│Comments(0)