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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2009年01月28日

ますちゃん

今日は夕方までお家でお留守番の日です。

暇なので、台所に立って料理です。
頂いた鱒の残りで創作料理。

昨日のハンバーグに似たようなものを作ってみました。
生鱒を包丁で荒く切り、油を使わずに炒めたみじん切り玉ねぎとみじん切りした青ネギ(白い部分も)に、シーズニングソルトハーブミクス(市販品)を入れて混ぜ混ぜ、こねこね。
鱒のつみれかな。

味見と称して出来上がったタネを油で揚げてみました。
美味しいです。
朝から揚げ物食べてます。

これもありですね。
トマトで煮込んでも美味しそう。

暇ついでで朝から鱒の燻製もしています。
先日の初燻製から2週間。
我が家の燻製係はにーちゃんかと思っていましたが、結局私もやっています。
私は魚系担当で、にーちゃんは肉系担当になった模様です。





さてさて鱒の燻製はどうなるのか?
また最後はオーブンで焼いた方がよさそうです。
もう少し燻してみます。


今夜はまたまた街呑みです。
お鮨屋さんにしてみました。
もちろん回らないお鮨屋さんです。
どんな美味しいお魚が食べられるのかな???

お魚大好きです。

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