2009年01月27日
おさかな
昨日の夕方呑みに出る為、電車に乗りました。
福島駅で下車したわけです。
駅前広場で、なべやかんに会いました。
ロケしてました。
そしてなべやかんに絡まれました。
たぶん私テレビに出ちゃいます…
夕べの呑み場は福島駅から歩いて15分くらいの場所に位置する、個人経営の渋い居酒屋でした。
常連客らしいおじちゃんふたりが仲良くしてました。
かますと鰺の焼き魚を食べました。
鰺はその場で内臓をとって、串に刺して焼いてくれました。
いつものように食べられるところを全て食べつくし、頭だけになったかますのお皿を女将さんに渡すと『あらぁ~綺麗に食べたこと!!』って驚かれました。
隣のおじちゃんもびくりしてました。
相変わらずのがっちゃんです。
ぼりぼり食べちゃいました。
カルシウム!!
鰺はさすがに骨がかたいので無理ですけどね。
それでも食べられる所は全て食べました。
大将に女将さんにも、常連のおじちゃんにも気に入られ、焼酎3杯ごちそうになりました。
連れそっちのけです…
ダメな私。
今夜は鱒です。
また生鱒が届きました。
しかも大量にです。
送ってくれた方のお薦めハンバーグを作ってみました。
鱒ハンバーグです。
鱒、ネギ、ショウガ、粗挽き黒胡椒、卵、片栗粉を入れて混ぜ混ぜ、こねこね。
美味いです。
臭さもなく、ネギがいい感じ。
これはありですよ。
しかし、贅沢なハンバーグですよ。
鱒が大量に使われていますからね。
生鱒、かなり高価な値段でよく行くお魚屋さんで売られていました。
当分の間、また鱒を頂けます。
幸せ!!
福島駅で下車したわけです。
駅前広場で、なべやかんに会いました。
ロケしてました。
そしてなべやかんに絡まれました。
たぶん私テレビに出ちゃいます…
夕べの呑み場は福島駅から歩いて15分くらいの場所に位置する、個人経営の渋い居酒屋でした。
常連客らしいおじちゃんふたりが仲良くしてました。
かますと鰺の焼き魚を食べました。
鰺はその場で内臓をとって、串に刺して焼いてくれました。
いつものように食べられるところを全て食べつくし、頭だけになったかますのお皿を女将さんに渡すと『あらぁ~綺麗に食べたこと!!』って驚かれました。
隣のおじちゃんもびくりしてました。
相変わらずのがっちゃんです。
ぼりぼり食べちゃいました。
カルシウム!!
鰺はさすがに骨がかたいので無理ですけどね。
それでも食べられる所は全て食べました。
大将に女将さんにも、常連のおじちゃんにも気に入られ、焼酎3杯ごちそうになりました。
連れそっちのけです…
ダメな私。
今夜は鱒です。
また生鱒が届きました。
しかも大量にです。
送ってくれた方のお薦めハンバーグを作ってみました。
鱒ハンバーグです。
鱒、ネギ、ショウガ、粗挽き黒胡椒、卵、片栗粉を入れて混ぜ混ぜ、こねこね。
美味いです。
臭さもなく、ネギがいい感じ。
これはありですよ。
しかし、贅沢なハンバーグですよ。
鱒が大量に使われていますからね。
生鱒、かなり高価な値段でよく行くお魚屋さんで売られていました。
当分の間、また鱒を頂けます。
幸せ!!
Posted by むっく at
19:42
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