2009年01月10日
炒飯
雪が積りました。
5cmといったところでしょうか。
今回の雪は重たい雪です。
雪が積ると川ちゃんの色が際立ちます。
いつもは綺麗に見える川ちゃんの白色ですが…
汚い川ちゃんになるのです。
雪の白さには負けます。
しかし、汚い色です。


そして写真の顔怖いです!!
今日の私のお昼ご飯は『炒飯』でした。
にーちゃんに作った炒飯の量が多かったので私も食べちゃいました。

実は私、炒飯好きです。
よく作ります。
にーちゃんの夕ご飯に。
その味見をするのですが、いつも味見の域を越えてます。
外食で炒飯を食べることはありません。
お店で食べたことないです。
自分で作る炒飯が好きなのです。
いつも具はシンプル。
今日は、ネギ・卵・焼き豚(お歳暮の残り物)。
焼き豚がハムやベーコンだったり、鶏のそぼろだったりします。
最悪はネギと卵だけというときもあります。
基本ある物で。
最近の炒飯の味付けは先日紹介した『味覇 ウェイパァ』と塩胡椒。
場合によって中華味と醤油も使ったりします。
基本、炒飯の素は不要です。
炒飯の素と言えば…
昔仲良く?していた2歳年上の男性(自分で料理する人)が『炒飯の素の意味が俺には分からない!!塩胡椒と醤油で十分だよ!!』って言ってました。
そのあたり(どのあたりか?)もかっこいい人でした。
ちなみにウチのにーちゃんも同じことを言います。
今日の炒飯も美味しかったです。
そして、ハートの器がかわいい。
ラブラブな感じです。
でもひとりで食べました!!
まっ、いつものことです。
パラパラの黄金炒飯も作れたりします。
食べ辛いのですがね…
今夜は何を食べようか?
1食終わると次のご飯の事を常に考えています。
5cmといったところでしょうか。
今回の雪は重たい雪です。
雪が積ると川ちゃんの色が際立ちます。
いつもは綺麗に見える川ちゃんの白色ですが…
汚い川ちゃんになるのです。
雪の白さには負けます。
しかし、汚い色です。
そして写真の顔怖いです!!
今日の私のお昼ご飯は『炒飯』でした。
にーちゃんに作った炒飯の量が多かったので私も食べちゃいました。
実は私、炒飯好きです。
よく作ります。
にーちゃんの夕ご飯に。
その味見をするのですが、いつも味見の域を越えてます。
外食で炒飯を食べることはありません。
お店で食べたことないです。
自分で作る炒飯が好きなのです。
いつも具はシンプル。
今日は、ネギ・卵・焼き豚(お歳暮の残り物)。
焼き豚がハムやベーコンだったり、鶏のそぼろだったりします。
最悪はネギと卵だけというときもあります。
基本ある物で。
最近の炒飯の味付けは先日紹介した『味覇 ウェイパァ』と塩胡椒。
場合によって中華味と醤油も使ったりします。
基本、炒飯の素は不要です。
炒飯の素と言えば…
昔仲良く?していた2歳年上の男性(自分で料理する人)が『炒飯の素の意味が俺には分からない!!塩胡椒と醤油で十分だよ!!』って言ってました。
そのあたり(どのあたりか?)もかっこいい人でした。
ちなみにウチのにーちゃんも同じことを言います。
今日の炒飯も美味しかったです。
そして、ハートの器がかわいい。
ラブラブな感じです。
でもひとりで食べました!!
まっ、いつものことです。
パラパラの黄金炒飯も作れたりします。
食べ辛いのですがね…
今夜は何を食べようか?
1食終わると次のご飯の事を常に考えています。
Posted by むっく at
13:16
│Comments(2)