QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2009年03月25日

昨日の筍のその後

昨日の予定通り今朝は『筍の炊き込みごはん』にしました。
具は筍と油揚げだけです。
シンプルが一番。
筍は大胆カットです。
これくらいは贅沢させてください。





お分かりでしょうか、節の詰まった筍です。
空間ありませんよ!!
これが本当の筍ってもんです。

味は薄め、ご飯ぱっちり。
ぱっちりしすぎという意見もありましたが…
少しの水加減が難しいのです。
十分美味しいと思うけど。
おこげもできてたし。


今年もGW後半あたりに筍パーティーします。
とにかく料理は筍づくし。

この記事へのコメント
美味しそうな筍ご飯ですねぇー!
薄味が良いですね!
穂先の柔らかそうな部分が何とも旨そう(爆)
未だ寒いですが、春ですねぇー!
Posted by 和尚 at 2009年03月27日 06:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。