2009年03月25日
昨日の筍のその後
昨日の予定通り今朝は『筍の炊き込みごはん』にしました。
具は筍と油揚げだけです。
シンプルが一番。
筍は大胆カットです。
これくらいは贅沢させてください。
お分かりでしょうか、節の詰まった筍です。
空間ありませんよ!!
これが本当の筍ってもんです。
味は薄め、ご飯ぱっちり。
ぱっちりしすぎという意見もありましたが…
少しの水加減が難しいのです。
十分美味しいと思うけど。
おこげもできてたし。
今年もGW後半あたりに筍パーティーします。
とにかく料理は筍づくし。
具は筍と油揚げだけです。
シンプルが一番。
筍は大胆カットです。
これくらいは贅沢させてください。
お分かりでしょうか、節の詰まった筍です。
空間ありませんよ!!
これが本当の筍ってもんです。
味は薄め、ご飯ぱっちり。
ぱっちりしすぎという意見もありましたが…
少しの水加減が難しいのです。
十分美味しいと思うけど。
おこげもできてたし。
今年もGW後半あたりに筍パーティーします。
とにかく料理は筍づくし。
Posted by むっく at 12:25│Comments(1)
この記事へのコメント
美味しそうな筍ご飯ですねぇー!
薄味が良いですね!
穂先の柔らかそうな部分が何とも旨そう(爆)
未だ寒いですが、春ですねぇー!
薄味が良いですね!
穂先の柔らかそうな部分が何とも旨そう(爆)
未だ寒いですが、春ですねぇー!
Posted by 和尚 at 2009年03月27日 06:42