2008年08月23日
これもありかな
最近、料理ネタばかり。
楽しいお出かけや、いい事が少ない日々です。
そんな日々ではありますが、自分の為のお昼ごはんを作ることは楽しんでやっています。
あるもを使った野菜メインの料理です。
実験も兼ねた自分へのごはんです。
今日も実験的なランチでした。
『すいとん入り酒粕汁』と『ポテトサラダ』
寒いので温まるように酒粕の登場です。
具は、大根・人参・いんげん・ねぎ・鶏皮(だしを取りました)。
そして極め付け…
納豆です。
納豆入れちゃいました!!
やり過ぎな感じもしますがね。
私の口に合って美味しければいいのです。
もちろん美味しい酒粕汁でしたよ。
足先が温まりました。
ぽかぽかです。
ポテトサラダは我が家の定番です。
よく作ります。
そして、3日くらい食べてます。
日に日に美味しくなるのです。
このポテトサラダには和からしをた~っぷり入れてパンチを効かせています。
美味しいのですよ。
たぶん粒マスタードでも美味しいハズです。
まだ実践していませんがね。
ちょっとお昼寝でもして、次は夕ごはんの用意です。
朝から晩まで料理です。
寝ているときも料理のことを考えているときがあります…
楽しいお出かけや、いい事が少ない日々です。
そんな日々ではありますが、自分の為のお昼ごはんを作ることは楽しんでやっています。
あるもを使った野菜メインの料理です。
実験も兼ねた自分へのごはんです。
今日も実験的なランチでした。
『すいとん入り酒粕汁』と『ポテトサラダ』
寒いので温まるように酒粕の登場です。
具は、大根・人参・いんげん・ねぎ・鶏皮(だしを取りました)。
そして極め付け…
納豆です。
納豆入れちゃいました!!
やり過ぎな感じもしますがね。
私の口に合って美味しければいいのです。
もちろん美味しい酒粕汁でしたよ。
足先が温まりました。
ぽかぽかです。
ポテトサラダは我が家の定番です。
よく作ります。
そして、3日くらい食べてます。
日に日に美味しくなるのです。
このポテトサラダには和からしをた~っぷり入れてパンチを効かせています。
美味しいのですよ。
たぶん粒マスタードでも美味しいハズです。
まだ実践していませんがね。
ちょっとお昼寝でもして、次は夕ごはんの用意です。
朝から晩まで料理です。
寝ているときも料理のことを考えているときがあります…
Posted by むっく at 12:46│Comments(0)