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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年07月25日

野菜

昨日うなぎに投資してしまったので、当分質素な食生活をします。
ということで買い物へは日曜日まで行きません。
ある物、野菜メインでごはんを作ります。

朝ご飯のあと、野菜の収穫へ。


野菜



葉大根・小松菜・春菊・茄子・ししとう・きゅうり・人参(葉っぱも)


 
茄子とししとう、人参を使って揚げ浸しを作ってみました。
個々の野菜を素揚げしてめんつゆに漬け込んだだけなんですがね。
いま冷蔵庫で冷やしています。
夜に下ろし生姜を添えて食べます。

野菜




葉大根は塩漬けして納豆と和えます。

小松菜は油炒めに。

春菊はすでに茹でて水切りしつつ冷蔵しました。
柔らかい春菊で美味しいです。

きゅうりは大葉と生姜で浅漬けかな。
私はそのまま辛子味噌をつけてかぶりつきます。

人参の葉っぱはふりかけにしました。
毎朝の私のご飯のお供です。
玄米ごはんにたっぷり混ぜて食べています。
玄米と人参の葉は食感があって好きです。
顎も使いますし。


今朝は秋~冬に食べる大根の種蒔きをしました。
とりあえず2種類。
あと時期を見てもう1種類は蒔きます。

秋、冬、そして来年の春用と順次野菜の種まきをしていきます。
やっぱり買う野菜よりは美味しいのでね。

Posted by むっく at 13:50│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。

写真から野菜たちの新鮮さと無農薬の感じが伝わってきます。
むっくさんのブログにおじゃまするようになってから、我が家も野菜料理が多くなってきました。
おかげさまで最近体調が良いようです。
素揚げをめんつゆに漬けるの・・・真似してみます!
Posted by sumire at 2008年07月25日 21:26
sumireさんへ

無農薬って大変なんですけど。
虫との戦い。
野菜は身体にいいみたいですからね。
好き嫌いがないのであれば野菜メインがいいですよ。
素揚げのめんつゆ漬けに、酢を入れて唐辛子でパンチをつけても美味しいですよ。
Posted by むっくむっく at 2008年07月26日 18:27
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