2008年06月25日
いちごとカレー
朝からいちごジャムを作っていました。
煮詰めること2時間。
午後には瓶詰。
とりあえずひと鍋分(いちご6kg)を詰めました。
ひとつの瓶に300g。
16本になりました。
煮詰めた結果ジャムの総量が4.8kg。
いま瓶詰は冷却中。
一応煮沸してますもので。
あとは残りのひと鍋(4kg)分を自家用とすぐ簡単詰めにしてます。
今夜は『キーマカレー』です。
写真の寸胴で作ってみました。
23cm(高さ)×26cm(直径)の寸胴です。
このカレーの半分くらいを隣のいちご屋さんにあげました。
いちごを頂いた御礼に『キーマカレー』をお届しました。
お隣さんは私のカレーを気に入ってくれています。
毎年いちごの御礼はキーマカレーです。
カレーを煮込みながらいつのように私は味見を…
食べすぎです!!
美味しくて美味しくて…
やっぱりカレーは危険な食べ物で!!
煮詰めること2時間。
午後には瓶詰。
とりあえずひと鍋分(いちご6kg)を詰めました。
ひとつの瓶に300g。
16本になりました。
煮詰めた結果ジャムの総量が4.8kg。
いま瓶詰は冷却中。
一応煮沸してますもので。
あとは残りのひと鍋(4kg)分を自家用とすぐ簡単詰めにしてます。
今夜は『キーマカレー』です。
写真の寸胴で作ってみました。
23cm(高さ)×26cm(直径)の寸胴です。
このカレーの半分くらいを隣のいちご屋さんにあげました。
いちごを頂いた御礼に『キーマカレー』をお届しました。
お隣さんは私のカレーを気に入ってくれています。
毎年いちごの御礼はキーマカレーです。
カレーを煮込みながらいつのように私は味見を…
食べすぎです!!
美味しくて美味しくて…
やっぱりカレーは危険な食べ物で!!
Posted by むっく at 18:30│Comments(0)