2008年06月17日
トマト煮
我が家の定番『トマト煮』です。
定番というかにーちゃんの好物なのでよく作ります。
トマト煮があればごはんが食べられる人です。
作るのが簡単です。
鍋に全ての具材や調味料を投入して火にかけるだけ。
トマトホール缶
玉ねぎ
人参
しめじ
ソーセージ
キャベツ
にんにく(数かけ)
顆粒コンソメ
粗挽き黒胡椒
スイートバジル(瓶詰)
赤ワインを入れたかったのですがなかった…
トマトジュースもなかった…
水はいれていません。
最初は鍋のふたが閉まらなくらいですが、10分ほどで具材から水分が出て、しんなりします。
煮込んで冷ましてまた煮込みます。
パスタでもパンでもOKです。
でもにーちゃんはご飯で食べます。
タバスコや、粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです。
トマト缶は常にストックしてあります。
ある野菜を入れるだけでいいので楽です。
これからの時期だとナスとかいいですねぇ~
でもにーちゃんはナス嫌い…
じゃ大好物のピーマンを大量投入かな。
定番というかにーちゃんの好物なのでよく作ります。
トマト煮があればごはんが食べられる人です。
作るのが簡単です。
鍋に全ての具材や調味料を投入して火にかけるだけ。
トマトホール缶
玉ねぎ
人参
しめじ
ソーセージ
キャベツ
にんにく(数かけ)
顆粒コンソメ
粗挽き黒胡椒
スイートバジル(瓶詰)
赤ワインを入れたかったのですがなかった…
トマトジュースもなかった…
水はいれていません。
最初は鍋のふたが閉まらなくらいですが、10分ほどで具材から水分が出て、しんなりします。
煮込んで冷ましてまた煮込みます。
パスタでもパンでもOKです。
でもにーちゃんはご飯で食べます。
タバスコや、粗挽き黒胡椒をかけても美味しいです。
トマト缶は常にストックしてあります。
ある野菜を入れるだけでいいので楽です。
これからの時期だとナスとかいいですねぇ~
でもにーちゃんはナス嫌い…
じゃ大好物のピーマンを大量投入かな。
Posted by むっく at 15:58│Comments(0)