2008年06月11日
いただきもので…
一昨日『粽』を持ってじーさん(ママちゃん父・勇ちゃん)のところへ行きました。
すると『たまねぎとブロッコリー持ってけ!!』って勇ちゃんに言われ遠慮なくいただいてきました。
新たまねぎ大量です。
毎日たまねぎとブロッコリー食べています。
ブロッコリーは茹でで、たまねぎはスライスや炒めて。
ブロッコリーの芯もしっかり食べています。
写真は今日の私のお昼ご飯なんですが、しっかり両者使ってます。
ブロッコリーの芯とたまねぎのオイスターソース炒め
ブロッコリーの芯とたまねぎのコンソメスープ
黒豆サラダ
温麦茶
前者の2つは炒めるまでは同じで、その後半分にして違うメニューにしました。
どちらも美味しかったです。
たまねぎが甘い。
ブロッコリーの芯は歯ごたえがありいい感じです。
粽がブロッコリーとたまねぎに化けたことで、我が家しばらく生きられます。
今夜はたまねぎを使って、絹さやとたまねぎの卵とじでも作ろう。
ちなみに絹さやも頂き物。
近所のばーさんがくれました。
これも粽が絹さやに化けました。
もらいもので生き抜く我が家であります。
すると『たまねぎとブロッコリー持ってけ!!』って勇ちゃんに言われ遠慮なくいただいてきました。
新たまねぎ大量です。
毎日たまねぎとブロッコリー食べています。
ブロッコリーは茹でで、たまねぎはスライスや炒めて。
ブロッコリーの芯もしっかり食べています。
写真は今日の私のお昼ご飯なんですが、しっかり両者使ってます。
ブロッコリーの芯とたまねぎのオイスターソース炒め
ブロッコリーの芯とたまねぎのコンソメスープ
黒豆サラダ
温麦茶
前者の2つは炒めるまでは同じで、その後半分にして違うメニューにしました。
どちらも美味しかったです。
たまねぎが甘い。
ブロッコリーの芯は歯ごたえがありいい感じです。
粽がブロッコリーとたまねぎに化けたことで、我が家しばらく生きられます。
今夜はたまねぎを使って、絹さやとたまねぎの卵とじでも作ろう。
ちなみに絹さやも頂き物。
近所のばーさんがくれました。
これも粽が絹さやに化けました。
もらいもので生き抜く我が家であります。
Posted by むっく at 12:24│Comments(0)