QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年06月11日

いただきもので…

一昨日『粽』を持ってじーさん(ママちゃん父・勇ちゃん)のところへ行きました。

すると『たまねぎとブロッコリー持ってけ!!』って勇ちゃんに言われ遠慮なくいただいてきました。
新たまねぎ大量です。

毎日たまねぎとブロッコリー食べています。
ブロッコリーは茹でで、たまねぎはスライスや炒めて。

ブロッコリーの芯もしっかり食べています。


いただきもので…




写真は今日の私のお昼ご飯なんですが、しっかり両者使ってます。

ブロッコリーの芯とたまねぎのオイスターソース炒め
ブロッコリーの芯とたまねぎのコンソメスープ
黒豆サラダ
温麦茶

前者の2つは炒めるまでは同じで、その後半分にして違うメニューにしました。
どちらも美味しかったです。
たまねぎが甘い。
ブロッコリーの芯は歯ごたえがありいい感じです。

粽がブロッコリーとたまねぎに化けたことで、我が家しばらく生きられます。
今夜はたまねぎを使って、絹さやとたまねぎの卵とじでも作ろう。
ちなみに絹さやも頂き物。
近所のばーさんがくれました。
これも粽が絹さやに化けました。
もらいもので生き抜く我が家であります。

Posted by むっく at 12:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。