2008年04月19日
変化
雨なので台所でいろいろやってました。
お昼ごはんの用意や、夕ごはんの用意とか。
そして久しぶりに『砂糖豆』を作ってみました。
黒豆です。
黒豆を蒸して、カラ炒り。
融かしたザラメと黒糖飴で合えただけ。
簡単です。
でも美味しい。
止らなくなります。
今日の私用のお昼ごはん。
ある物をかわいく盛ってみました。
ライスコロッケ(もちろん自作。バジルとチーズが効いています)
くるみ小女子
人参スティック&茹で筍(粉チーズをかけてみました)
菜の花の浅漬け
砂糖黒豆
コーヒー
盛り方を変えるだけで、気分も変わりますね。
いつものお昼ごはんが『ランチ』に変化しました。
ちょっとCAFEっぽくなりました。
でも『和』なおかずです。
かぶの箸置きが入りきれなかったのがちょっと残念!!
今度は『肴』でもやってみよう。
こじゃれた居酒屋かBARにでもなるかな?
お昼ごはんの用意や、夕ごはんの用意とか。
そして久しぶりに『砂糖豆』を作ってみました。
黒豆です。
黒豆を蒸して、カラ炒り。
融かしたザラメと黒糖飴で合えただけ。
簡単です。
でも美味しい。
止らなくなります。
今日の私用のお昼ごはん。
ある物をかわいく盛ってみました。
ライスコロッケ(もちろん自作。バジルとチーズが効いています)
くるみ小女子
人参スティック&茹で筍(粉チーズをかけてみました)
菜の花の浅漬け
砂糖黒豆
コーヒー
盛り方を変えるだけで、気分も変わりますね。
いつものお昼ごはんが『ランチ』に変化しました。
ちょっとCAFEっぽくなりました。
でも『和』なおかずです。
かぶの箸置きが入りきれなかったのがちょっと残念!!
今度は『肴』でもやってみよう。
こじゃれた居酒屋かBARにでもなるかな?
Posted by むっく at 12:37│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。
器や盛り付けって大事ですよね(^_^)
断然おいしく見える。
ひと手間なんですけどね・・・。
どうもズボラなものでショボイ食卓が多いかも(^^ゞ
器や盛り付けって大事ですよね(^_^)
断然おいしく見える。
ひと手間なんですけどね・・・。
どうもズボラなものでショボイ食卓が多いかも(^^ゞ
Posted by 月の王子 at 2008年04月19日 12:50
月の王子さんへ
たまに盛り付け綺麗にやる時があります。
たまにですけどね。
続きません…
見た目が良くなるので雰囲気もかわります。
たまに盛り付け綺麗にやる時があります。
たまにですけどね。
続きません…
見た目が良くなるので雰囲気もかわります。
Posted by むっく at 2008年05月12日 15:09