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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年01月25日

やっちゃった!!

昨日から天気がよくないです。
まだ冷たい強風が吹き荒れています。

今日はお留守番の日。
朝からぼさっとしています。

そして頭の中は夜食べようと思っている『キムチ鍋』のことでいっぱいです。
とにかく辛くてあたたかい物が食べたいのです。

有り合わせでキムチ鍋を作ります。
でもみんなでは食べません。
私とお母さんの『肴』です。

刺激物を嫌うお父さんは『煮込みうどん鍋』にします。
その鍋の残りで我々の食べる『キムチ鍋』を作り出します。

もちろんのことながら野菜たっぷりで。
そして辛く辛くです。

また、まさねえの『ハバネロペッパー』を流用します。
わりーね勝手に使わせてもらいます。
キムチ鍋の写真は夜にでもUPします。


最近の私はどこかが『抜けて』います。
基本的には何手先も考えて計画的に動いています。
しっかりしているときはかなりしっかりしています。

が!!

時折歯車が狂います。

今朝もやっちゃいました。
今朝というか正確には夕べのうちの話なんですが…

今日の朝のご飯は4合分でした。
このところいつもは5合なんですが、今夜はにーちゃんが食べないので1合減らしたわけです。

朝起きて台所に立ち朝ごはんの用意をしていて突如気がづきました。
何故に思い出すのか?
そして何故いまなのか?

『夕べ米4合分を研いで、水は5合分入れた!!』と。

炊飯器は予約にしてあり、そのときすでに完成まであと10分ほど。
ときすでに遅し。

自分の勘違いであって欲しいと思いながらも『いや絶対5合分だ!!』と確信があったのです。

10分後…

過去に、炊飯器の蓋を開けるのがこんなにも恐怖だったことはありませんよ。
どきどきです。

恐る恐るOPEN。

やっぱり的中です。
『ぐじゃぁっ』ってしてます。
おかゆほどではないものの。
明らかにやわらかい。

でも水が少ないよりはまだましです。
これを食べるしかないので、みんなで食べました。
私はしっかり自分用の『おかゆ』が出来上がっていたのに…
私のミスですので、おかゆはお取り置き。

責任とってこのやわらかご飯を2杯半食べました。

しかし、かなり美味しかったのですよ。
にーちゃんも『いや、美味いよ』って。

この米粘り気がすごいのです。
もちもちするこしひかりです。
やはり作物は裏切りませんね。
私の愛情たっぷり注いだだけあります。

そんなちょっとやわらかめご飯でお昼は『野沢菜チャーハン』です。
でも朝よりぱっちりご飯になってます。



野沢菜チャーハンと大根蟹サラダ。



チャーハンにはパンチのためのごまらあ油。
削り節もかけてみました。
辛さがいい感じです。
ご飯は異常ありませんでした。

明日はご飯の水加減に気をつけます。
そして明日の朝は今日の『おかゆ』を私は食べます。

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