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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2007年10月21日

もち

今夜は静かに家にいます。
たまにはみんなと夕ご飯。
しかももうすでに酔っ払い。
私とお母さんは2次会突入です。
たまにはこんな夜があってもいいではないですか。


夕ご飯の話でも。
今夜は餅です。
お父さんのリクエストにお応えしました。

機械が搗くので大した労働ではありません。
下準備に多少の時間を消費する程度です。

米を浸水させて、噴かして、機械が搗くだけ。
あ~丸めるのはさすがに人間の手でですけどね。

餅の合わせは…

もち

くるみ餅(もちろん我が家で採れたくるみ。すり鉢でごりごり)
ひきな餅(大根と人参の油炒めをくたくたに煮て、そこに餅を投入)
汁餅(大根、人参、鶏肉、ネギで醤油味)

丸めた41個の餅は我が家のピンチ食です。
困ったときのお餅さまです。
お世話になります。

あとの夕ご飯は…

わかめサラダ(茹でもやし、茹でえのき。わかめたっぷり)
さんま煮(昨日から煮ているさんまちゃん。骨までしかり食べました。DHAです。頭よくなるかな?)
おから煎り(ごぼう、人参、しめじ、さつま揚げ、糸こんにゃく、ネギ)

私はもちろんおかずしか食べていません。
しかもおかずではなく『肴』です。

もち

まだまだ夜は長いです。
寝るまでじっくり呑みます。
ってかもう眠いです…

Posted by むっく at 18:24│Comments(0)
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