2007年07月03日
肴
今夜の夕ご飯というか肴です。
『久米島産もずく』
久米島のお土産として、どっさりいただきました。
このもずくを食べたら他の物は食べられません。
太くてうまいのです。
しょうがをたっぷりつけてたべます。
さっぱりして、この時期には合います。
まだまだあるので、じっくりゆっくり食べます。
『きゅうりの漬物』
大葉と漬け込んであります。
これもまたさっぱりです。
しかし、まだウチのきゅうりではありません。
ご近所の最年長(67歳)の飲み友達にいただきました。
『ラディッシュ』
自家性ラディッシュです。
前はあまり食べられませんでしたが、食べられるようになりました。
マヨネーズで食べています。
辛くもなくいい感じです。
お酒はビールは終わって、日本酒です。
今夜も酔っ払いになっちゃいました…
『久米島産もずく』
久米島のお土産として、どっさりいただきました。
このもずくを食べたら他の物は食べられません。
太くてうまいのです。
しょうがをたっぷりつけてたべます。
さっぱりして、この時期には合います。
まだまだあるので、じっくりゆっくり食べます。
『きゅうりの漬物』
大葉と漬け込んであります。
これもまたさっぱりです。
しかし、まだウチのきゅうりではありません。
ご近所の最年長(67歳)の飲み友達にいただきました。
『ラディッシュ』
自家性ラディッシュです。
前はあまり食べられませんでしたが、食べられるようになりました。
マヨネーズで食べています。
辛くもなくいい感じです。
お酒はビールは終わって、日本酒です。
今夜も酔っ払いになっちゃいました…
Posted by むっく at 20:48│Comments(0)