2007年06月11日
干瓢
初めて作ってみた『かんぴょう巻き』を。
ちゃんとかんぴょう煮ました。
これもまた初めて作りました。
かんぴょうはもう少し甘しょっぱだとよかったかな。
今度は『かっぱ巻き』『おしんこ巻き』とかも作ってみよう。
ちゃんとかんぴょう煮ました。
これもまた初めて作りました。
かんぴょうはもう少し甘しょっぱだとよかったかな。
今度は『かっぱ巻き』『おしんこ巻き』とかも作ってみよう。
Posted by むっく at 20:13│Comments(6)
この記事へのコメント
市販品の、お稲荷さんやかんぴょう巻きは味が濃く、クドて(o´д`o)手作りは美味しいです。個人的には、ゴマを少しまぶした、かっぱ巻き、好きで~す(^3^)/頑張って手作りしてくださーい(^O^)/
Posted by 海坊主 at 2007年06月11日 21:46
こんにちは^^はじめまして
かんぴょう、すごいですね!!
まだ一度も「かんぴょう」作ったことないです
次のお寿司つくったらまた見せてくださいね♪
かんぴょう、すごいですね!!
まだ一度も「かんぴょう」作ったことないです
次のお寿司つくったらまた見せてくださいね♪
Posted by さちポン at 2007年06月12日 08:59
おいしそー(^O^)
かんぴょうってこんな字を書くんですね(・o・)
2○年生きてきて初めて知りました(^_^;)
次の巻き物も楽しみです♪
かんぴょうってこんな字を書くんですね(・o・)
2○年生きてきて初めて知りました(^_^;)
次の巻き物も楽しみです♪
Posted by くぅ at 2007年06月12日 15:09
海坊主さんへ
お稲荷さんはまだ煮付けたことがありません。
いつも市販です。
今度、煮付けてみます。
お稲荷さんはまだ煮付けたことがありません。
いつも市販です。
今度、煮付けてみます。
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:46
さちポンさんへ
初めまして、コメントありがとうございます。
干瓢煮てみましたよ。
最近なんでもやってます。
今度は何に挑戦しようかな???
初めまして、コメントありがとうございます。
干瓢煮てみましたよ。
最近なんでもやってます。
今度は何に挑戦しようかな???
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:47
くぅさんへ
漢字でなんてあまり書きませんよね。
私も書けません。
漢字でなんてあまり書きませんよね。
私も書けません。
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:48