QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2007年06月11日

干瓢

初めて作ってみた『かんぴょう巻き』を。

干瓢

ちゃんとかんぴょう煮ました。
これもまた初めて作りました。
かんぴょうはもう少し甘しょっぱだとよかったかな。
今度は『かっぱ巻き』『おしんこ巻き』とかも作ってみよう。


Posted by むっく at 20:13│Comments(6)
この記事へのコメント
市販品の、お稲荷さんやかんぴょう巻きは味が濃く、クドて(o´д`o)手作りは美味しいです。個人的には、ゴマを少しまぶした、かっぱ巻き、好きで~す(^3^)/頑張って手作りしてくださーい(^O^)/
Posted by 海坊主 at 2007年06月11日 21:46
こんにちは^^はじめまして
かんぴょう、すごいですね!!
まだ一度も「かんぴょう」作ったことないです
次のお寿司つくったらまた見せてくださいね♪
Posted by さちポン at 2007年06月12日 08:59
おいしそー(^O^)

かんぴょうってこんな字を書くんですね(・o・)
2○年生きてきて初めて知りました(^_^;)

次の巻き物も楽しみです♪
Posted by くぅ at 2007年06月12日 15:09
海坊主さんへ
お稲荷さんはまだ煮付けたことがありません。
いつも市販です。
今度、煮付けてみます。
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:46
さちポンさんへ

初めまして、コメントありがとうございます。
干瓢煮てみましたよ。
最近なんでもやってます。
今度は何に挑戦しようかな???
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:47
くぅさんへ

漢字でなんてあまり書きませんよね。
私も書けません。
Posted by むっく at 2007年06月13日 16:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。