2009年03月08日
鱒
午前中は、昨日届いた鱒をいじくっていました。
いろいろと加工してストックです。
鱒の酒粕漬け
鱒ハンバーグ
鱒フライ
鱒の香草パン粉焼き
酒粕漬け以外のメニューの為に、皮を丁寧に剥ぎ取りました。
いつになくマメにやりました。
ハンバーグはねぎたっぷりです。
そして今回は紅ショウガを入れてみました。
夕ご飯で味見をしました。
もっと紅ショウガを大量に入れてもいいようです。
まぁ~美味しかったですよ。
今夜の汁物は野菜たっぷり中華スープです。
野菜を食べさせる作戦です。
白菜・人参・もやし・ネギ・しめじ・ベーコン
しっかり食べてました。
作戦成功です。
今日の川ちゃんです。
いろいろと加工してストックです。
鱒の酒粕漬け
鱒ハンバーグ
鱒フライ
鱒の香草パン粉焼き
酒粕漬け以外のメニューの為に、皮を丁寧に剥ぎ取りました。
いつになくマメにやりました。
ハンバーグはねぎたっぷりです。
そして今回は紅ショウガを入れてみました。
夕ご飯で味見をしました。
もっと紅ショウガを大量に入れてもいいようです。
まぁ~美味しかったですよ。
今夜の汁物は野菜たっぷり中華スープです。
野菜を食べさせる作戦です。
白菜・人参・もやし・ネギ・しめじ・ベーコン
しっかり食べてました。
作戦成功です。
今日の川ちゃんです。
Posted by むっく at 19:33│Comments(0)