2009年02月09日
顎を使って…
最近よく作る通称『味噌豆』。
我が家ではこう呼ばれています。
子供のころからよく食べていました。
懐かしい味というか食べ物です。
姉も兄も私もみんな好物です。
昔は、ばーさんが作っていました。
いまは私が作っています。
豆を油で炒って味噌と砂糖で味付けします。
簡単です。
食べ始まると止まらなくなり、ついついなくなるまで食べてしまいます…
顎を使う食べ物です。
顎を使うといいって言いますよね。
よく噛むことで顎の筋肉を使うから、顎が引き締まって顔がすっきりするのだとか。
近頃顔が丸くなってきました。
じゃ、豆食べていっぱい噛むと顔がシャープになるかな???
調子に乗ってて食べると、顎筋肉痛になります。
痛し痒し…
ちなみに豆は我が家で採れた青肌豆。
でもクズだけど。
クズでも十分美味しいです。
我が家ではこう呼ばれています。
子供のころからよく食べていました。
懐かしい味というか食べ物です。
姉も兄も私もみんな好物です。
昔は、ばーさんが作っていました。
いまは私が作っています。
豆を油で炒って味噌と砂糖で味付けします。
簡単です。
食べ始まると止まらなくなり、ついついなくなるまで食べてしまいます…
顎を使う食べ物です。
顎を使うといいって言いますよね。
よく噛むことで顎の筋肉を使うから、顎が引き締まって顔がすっきりするのだとか。
近頃顔が丸くなってきました。
じゃ、豆食べていっぱい噛むと顔がシャープになるかな???
調子に乗ってて食べると、顎筋肉痛になります。
痛し痒し…
ちなみに豆は我が家で採れた青肌豆。
でもクズだけど。
クズでも十分美味しいです。
Posted by むっく at 15:10│Comments(0)