2009年01月22日
4ヶ月
2008年9月25日…
最後に自作カレーを作った日。
あれから約4ヶ月が過ぎたようです。
実にカレーを食べない家です。
というか、私が食べ過ぎるので作らないともいえます。
だって私は、鍋抱えて食べるから。
それだけ好きってことです。
カレー好きですけど、他所でカレーを食べることはほとんどありません。
自作カレーが好きなので。
自分のカレーに惚れています。
ちなみに本日1月22日は『カレーの日』だそうです。
今朝『そうだ、今日はカレーにしようか!!』ということでキーマカレーを作りました。
お昼に味見です。
ただルウだけ食べます。
やっぱり自作に限ります。
具はシンプルです。
玉ねぎ・人参・マッシュルーム・豚ひき肉です。
カレーにじゃがいもなんて十何年も入れたことがありません。
後乗せじゃがいもならまだしも、煮込むだなんて…
ありえない。
ルウは市販のルウを数種ブレンドします。
あとはその他に多々調味料等々を。
とりあえず、だし昆布は必須アイテムです。
何にでも合うカレーです。
ご飯はもちろん、パン、うどん、スパゲッティーにも。
食べすぎちゃうよ!!
やっぱり危険な食べ物だぁ~
最後に自作カレーを作った日。
あれから約4ヶ月が過ぎたようです。
実にカレーを食べない家です。
というか、私が食べ過ぎるので作らないともいえます。
だって私は、鍋抱えて食べるから。
それだけ好きってことです。
カレー好きですけど、他所でカレーを食べることはほとんどありません。
自作カレーが好きなので。
自分のカレーに惚れています。
ちなみに本日1月22日は『カレーの日』だそうです。
今朝『そうだ、今日はカレーにしようか!!』ということでキーマカレーを作りました。
お昼に味見です。
ただルウだけ食べます。
やっぱり自作に限ります。
具はシンプルです。
玉ねぎ・人参・マッシュルーム・豚ひき肉です。
カレーにじゃがいもなんて十何年も入れたことがありません。
後乗せじゃがいもならまだしも、煮込むだなんて…
ありえない。
ルウは市販のルウを数種ブレンドします。
あとはその他に多々調味料等々を。
とりあえず、だし昆布は必須アイテムです。
何にでも合うカレーです。
ご飯はもちろん、パン、うどん、スパゲッティーにも。
食べすぎちゃうよ!!
やっぱり危険な食べ物だぁ~
Posted by むっく at 12:26│Comments(4)
この記事へのコメント
自宅の台所ですよね~
業務用のガスコンロと寸胴鍋・・・
食べ過ぎ・・・わかる気がします(笑)
自分もカレーにジャガ芋入れませんね~
茄子は時々入れますが
(茄子田楽作る時に出た半端が多い時に)
業務用のガスコンロと寸胴鍋・・・
食べ過ぎ・・・わかる気がします(笑)
自分もカレーにジャガ芋入れませんね~
茄子は時々入れますが
(茄子田楽作る時に出た半端が多い時に)
Posted by 江戸32 at 2009年01月22日 13:51
ひき肉のカレーは絶対うまいですよね~。
今日の夕飯はキノコカレーに決定だ(^0^)
今日の夕飯はキノコカレーに決定だ(^0^)
Posted by うみ at 2009年01月22日 14:07
江戸さんへ
自宅の台所です。
業務用のコンロです。
便利です。
あとラーメン屋さんのレンジもあります。
寸胴用に低いガスレンジ付き。
カレーにじゃがいもはいりません!!
ありえない!!
自宅の台所です。
業務用のコンロです。
便利です。
あとラーメン屋さんのレンジもあります。
寸胴用に低いガスレンジ付き。
カレーにじゃがいもはいりません!!
ありえない!!
Posted by むっく at 2009年02月09日 08:20
うみさんへ
ひき肉カレー最高です!!
うまい!!
ひき肉カレー最高です!!
うまい!!
Posted by むっく at 2009年02月09日 08:21