2008年12月25日
ランチ
今日のランチはママちゃんとふたりで、大好きイタリアンのお店へ。
そのお店の近くに用事があったので。
そのついでで。
イタリアンへ行く為に作った用事とも言えなくありませんが…
本日のスープは『じゃがいもとバルバ・ビエトラのクリームスープ』でした。
バルバ・ビエトラは蕪のような赤い野菜です。
ボルシチの赤みと甘味を出すために使われる野菜らしい。
そのバルバ・ビエトラの色味が出てスープがピンク色です。
かわいい色。
じゃがいもを使ったスープとは思えませんでした。
美味しかったです。
いつものようにパスタもピッツアも一種類づつ頼みました。
どちらともトマト系でした。
するめイカと数種のきのこのパスタと根菜(れんこん・人参・里芋・ごぼう)とスモークチーズのピッツア。
パスタのきのこのこりこりした食感と、ピッツアのれんこんとごぼうの食感が堪りませんでした。
美味しかったです。
帰りにお土産頂いちゃいました。
お店特製の『ビスコッティーニ』。
食後のコーヒーのお供にこのビスコッティーニを特別付けてくれました。
とても固くて、でもかみしめると味のあるお菓子。
帰りに感想と作り方などを聞いてみたら頂いちゃいました。
なんだかいつも頂いています。
前回はスパークリングワインのフルボトルを頂いたのに…
ビスコッティーニ、ウィスキーに合いそうです。
楽しみです。
来年もこちらのイタリアンにランチに通います。
四季で味わえる物を沢山頂きたいと思います。
そのお店の近くに用事があったので。
そのついでで。
イタリアンへ行く為に作った用事とも言えなくありませんが…
本日のスープは『じゃがいもとバルバ・ビエトラのクリームスープ』でした。
バルバ・ビエトラは蕪のような赤い野菜です。
ボルシチの赤みと甘味を出すために使われる野菜らしい。
そのバルバ・ビエトラの色味が出てスープがピンク色です。
かわいい色。
じゃがいもを使ったスープとは思えませんでした。
美味しかったです。
いつものようにパスタもピッツアも一種類づつ頼みました。
どちらともトマト系でした。
するめイカと数種のきのこのパスタと根菜(れんこん・人参・里芋・ごぼう)とスモークチーズのピッツア。
パスタのきのこのこりこりした食感と、ピッツアのれんこんとごぼうの食感が堪りませんでした。
美味しかったです。
帰りにお土産頂いちゃいました。
お店特製の『ビスコッティーニ』。
食後のコーヒーのお供にこのビスコッティーニを特別付けてくれました。
とても固くて、でもかみしめると味のあるお菓子。
帰りに感想と作り方などを聞いてみたら頂いちゃいました。
なんだかいつも頂いています。
前回はスパークリングワインのフルボトルを頂いたのに…
ビスコッティーニ、ウィスキーに合いそうです。
楽しみです。
来年もこちらのイタリアンにランチに通います。
四季で味わえる物を沢山頂きたいと思います。
Posted by むっく at 15:21│Comments(0)