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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年12月25日

ランチ

今日のランチはママちゃんとふたりで、大好きイタリアンのお店へ。
そのお店の近くに用事があったので。
そのついでで。
イタリアンへ行く為に作った用事とも言えなくありませんが…

本日のスープは『じゃがいもとバルバ・ビエトラのクリームスープ』でした。
バルバ・ビエトラは蕪のような赤い野菜です。
ボルシチの赤みと甘味を出すために使われる野菜らしい。

ランチ



そのバルバ・ビエトラの色味が出てスープがピンク色です。
かわいい色。
じゃがいもを使ったスープとは思えませんでした。
美味しかったです。

いつものようにパスタもピッツアも一種類づつ頼みました。
どちらともトマト系でした。

するめイカと数種のきのこのパスタと根菜(れんこん・人参・里芋・ごぼう)とスモークチーズのピッツア。
パスタのきのこのこりこりした食感と、ピッツアのれんこんとごぼうの食感が堪りませんでした。
美味しかったです。

帰りにお土産頂いちゃいました。
お店特製の『ビスコッティーニ』。

ランチ



食後のコーヒーのお供にこのビスコッティーニを特別付けてくれました。
とても固くて、でもかみしめると味のあるお菓子。

帰りに感想と作り方などを聞いてみたら頂いちゃいました。
なんだかいつも頂いています。
前回はスパークリングワインのフルボトルを頂いたのに…

ビスコッティーニ、ウィスキーに合いそうです。
楽しみです。

来年もこちらのイタリアンにランチに通います。
四季で味わえる物を沢山頂きたいと思います。

Posted by むっく at 15:21│Comments(0)
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