2008年11月25日
ぬりぬり
ペディキュアを塗りなおしました。
年中『深紅』でございます。
夏場だけでなく冬場もちゃんと塗ってます
冬場は世に晒す機会は少ないのですけどね。
ある意味淋しい…
それでも一応塗ってます。
剥げたり、くすんだり、はたまた人目に素足を晒す事が予想される時などにぬりぬりします。
夏はたまぁ~に『綺麗に塗ってますね!!』とか言われます。
そう言ってもらえるのは嬉しいです。
これからもたぶんこの『深紅』を続けるかと。
ちなみに右足甲の1cmくらいの赤い傷は…
先日の大量出血騒ぎの際の傷です。
これは一生残りますね!!
今日の2品のご紹介。
『ねぎと人参とブナピーのオイスターソース炒め』
ねぎと人参美味しいです。
昔はねぎ嫌いでした。
『塩茹で人参のくるみ和え』
午前中、暇だったのでくるみ剥きをしていました。
そのくるみをすり鉢で擂りました。
くるみの濃さがいい感じです。
これで餅を食べても美味しいのですよ。
年中『深紅』でございます。
夏場だけでなく冬場もちゃんと塗ってます
冬場は世に晒す機会は少ないのですけどね。
ある意味淋しい…
それでも一応塗ってます。
剥げたり、くすんだり、はたまた人目に素足を晒す事が予想される時などにぬりぬりします。
夏はたまぁ~に『綺麗に塗ってますね!!』とか言われます。
そう言ってもらえるのは嬉しいです。
これからもたぶんこの『深紅』を続けるかと。
ちなみに右足甲の1cmくらいの赤い傷は…
先日の大量出血騒ぎの際の傷です。
これは一生残りますね!!
今日の2品のご紹介。
『ねぎと人参とブナピーのオイスターソース炒め』
ねぎと人参美味しいです。
昔はねぎ嫌いでした。
『塩茹で人参のくるみ和え』
午前中、暇だったのでくるみ剥きをしていました。
そのくるみをすり鉢で擂りました。
くるみの濃さがいい感じです。
これで餅を食べても美味しいのですよ。
Posted by むっく at 20:08│Comments(0)