2008年11月21日
肴的
どれどれ今日の一品。
『ごぼうチップス』
夕ご飯のおかずには???どうなんでしょうね。
どう見ても『肴』です。
ぱりぱりでとまらなくなります。
美味しいです。
そしてもう一品。
『じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め』
じゃがいも・ベーコン・ネギを油で炒めて軽く塩。
そして粒マスタードで和えるだけ。
色味として人参の赤が欲しかったかな。
味はそこそこです。
これも『肴』ですね。
子供のころから『肴』がおかずでごはんを食べて育ちました。
なのでメインがあるようなないような食卓です。
個々に取り分けてあるとかもなく。
おばんざいのお店のようです。
そしてその我が家の文化は私にもしっかり受け継がれ…
作り出す料理はみな『肴的』なのです。
オムライス作れません…
『ごぼうチップス』
夕ご飯のおかずには???どうなんでしょうね。
どう見ても『肴』です。
ぱりぱりでとまらなくなります。
美味しいです。
そしてもう一品。
『じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め』
じゃがいも・ベーコン・ネギを油で炒めて軽く塩。
そして粒マスタードで和えるだけ。
色味として人参の赤が欲しかったかな。
味はそこそこです。
これも『肴』ですね。
子供のころから『肴』がおかずでごはんを食べて育ちました。
なのでメインがあるようなないような食卓です。
個々に取り分けてあるとかもなく。
おばんざいのお店のようです。
そしてその我が家の文化は私にもしっかり受け継がれ…
作り出す料理はみな『肴的』なのです。
オムライス作れません…
Posted by むっく at 18:09│Comments(2)
この記事へのコメント
ゴボウチップスは旨そうですねぇー!
味も食感も良さそう(爆
ジャガベーには人参ではなく赤パプリカの千切りが合いそうですねぇ。
粒マスタードって言うのが良いですねぇ(爆
味も食感も良さそう(爆
ジャガベーには人参ではなく赤パプリカの千切りが合いそうですねぇ。
粒マスタードって言うのが良いですねぇ(爆
Posted by 和尚 at 2008年11月21日 20:45
和尚さんへ
ごぼうチップス美味しいですよ~。
食感も!!
ほう、あかみはパプリカですか。
機会があったら挑戦してみます。
ごぼうチップス美味しいですよ~。
食感も!!
ほう、あかみはパプリカですか。
機会があったら挑戦してみます。
Posted by むっく at 2008年11月22日 06:53