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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年11月21日

肴的

どれどれ今日の一品。

『ごぼうチップス』

肴的



夕ご飯のおかずには???どうなんでしょうね。
どう見ても『肴』です。
ぱりぱりでとまらなくなります。
美味しいです。


そしてもう一品。

『じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め』

肴的



じゃがいも・ベーコン・ネギを油で炒めて軽く塩。
そして粒マスタードで和えるだけ。
色味として人参の赤が欲しかったかな。
味はそこそこです。
これも『肴』ですね。


子供のころから『肴』がおかずでごはんを食べて育ちました。
なのでメインがあるようなないような食卓です。
個々に取り分けてあるとかもなく。
おばんざいのお店のようです。

そしてその我が家の文化は私にもしっかり受け継がれ…
作り出す料理はみな『肴的』なのです。


オムライス作れません…

Posted by むっく at 18:09│Comments(2)
この記事へのコメント
ゴボウチップスは旨そうですねぇー!
味も食感も良さそう(爆
ジャガベーには人参ではなく赤パプリカの千切りが合いそうですねぇ。
粒マスタードって言うのが良いですねぇ(爆
Posted by 和尚 at 2008年11月21日 20:45
和尚さんへ

ごぼうチップス美味しいですよ~。
食感も!!
ほう、あかみはパプリカですか。
機会があったら挑戦してみます。
Posted by むっく at 2008年11月22日 06:53
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