2008年10月28日
柿ちゃん
先週収穫をしアルコールで渋抜きをした柿ちゃん。
だいたい1週間ほどかかる渋抜きなんですが、昨日待っていられず開封。
食べてみると食べられたぁ~!!

ということで天日にさらしました。
天日にさらすとアルコール分が飛び、なお渋が抜けるらしい。

大好き柿ちゃん。
今日の私のお昼は柿でした。
大好きなんだもん。
思う存分食べるぞ!!
肴も柿です。
ウィスキーにけっこう合います。
だいたい1週間ほどかかる渋抜きなんですが、昨日待っていられず開封。
食べてみると食べられたぁ~!!
ということで天日にさらしました。
天日にさらすとアルコール分が飛び、なお渋が抜けるらしい。
大好き柿ちゃん。
今日の私のお昼は柿でした。
大好きなんだもん。
思う存分食べるぞ!!
肴も柿です。
ウィスキーにけっこう合います。
Posted by むっく at 16:21│Comments(2)
この記事へのコメント
すごい量ですね~!
私はヨーグルトをかけて食べています。
ウチでもちょうど1週間前に渋抜きしました。
今日はお天気が悪いので、明日にでも天日干ししてみようかな。
(^・^)
私はヨーグルトをかけて食べています。
ウチでもちょうど1週間前に渋抜きしました。
今日はお天気が悪いので、明日にでも天日干ししてみようかな。
(^・^)
Posted by めぐハム at 2008年10月29日 09:32
めぐハムさんへ
しっかり毎食柿を食べています。
美味しいです。
しっかり毎食柿を食べています。
美味しいです。
Posted by むっく
at 2008年10月31日 12:15
