2008年10月24日
芋
数日前、近所の仲良し長老にさつまいも沢山頂きました。
さてどうやって食べるか?とあれこれ思案。
考えた挙句に『芋けんぴ』的な物を作ってみました。
さつまいもを大きめに切って油で揚げます。
融かしたザラメ砂糖と黒ゴマで和えただけ。
いつものことですが簡単です。
とまらなくなる美味しさ!!
連日作成してはあっという間に食べちゃいます。
いつかの私の夕ご飯というか肴はこれでした。
たいしてさつまいもは好きではありません。
自分が美味しく食べられるように加工しちゃいました。
だからついつい食べちゃいます!!
実に危険…
さてどうやって食べるか?とあれこれ思案。
考えた挙句に『芋けんぴ』的な物を作ってみました。
さつまいもを大きめに切って油で揚げます。
融かしたザラメ砂糖と黒ゴマで和えただけ。
いつものことですが簡単です。
とまらなくなる美味しさ!!
連日作成してはあっという間に食べちゃいます。
いつかの私の夕ご飯というか肴はこれでした。
たいしてさつまいもは好きではありません。
自分が美味しく食べられるように加工しちゃいました。
だからついつい食べちゃいます!!
実に危険…
Posted by むっく at 14:31│Comments(2)
この記事へのコメント
これは『芋けんぴ』と言うのですか??
『大学いも』だと思っていました(笑
何気に美味しいんですよね!
食べ始ると止まらない(笑
何十年も食べてないなぁ。
『大学いも』だと思っていました(笑
何気に美味しいんですよね!
食べ始ると止まらない(笑
何十年も食べてないなぁ。
Posted by 和尚 at 2008年10月25日 08:30
和尚さんへ
大学いもって話もあります。
微妙な食べ物です。
食べ時始めるとやめられなくなります。
実に危険です・・・
大学いもって話もあります。
微妙な食べ物です。
食べ時始めるとやめられなくなります。
実に危険です・・・
Posted by むっく at 2008年10月27日 08:06