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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年10月12日

ゆうごはん

今日の夕ごはん。


ゆうごはん




まぐろ(あら)とねぎの味噌炒め
茹できゃべつ(夕べきゃべつを3個ただでGET)
かぼちゃ煮
里芋煮(孫芋使ってます)
大根のきんぴら
大根と人参の漬物
枝豆の塩茹で(黒豆)

買ったものといえばまぐろのあら。
あとは調味料。

ねぎ・かぼちゃ・里芋・大根・人参・枝豆は我が家の畑から。


今日のおすすめは…

まぐろとねぎの味噌炒め


ゆうごはん






里芋煮です。


ゆうごはん




まぐろ炒め好きです。
まぐろとねぎはいいコンビ。
いいまぐろのあらを発見するとこの味噌炒めになります。


里芋はもちろん私が育てた愛する里芋ちゃんです。
今朝掘りました。
里芋は子孫繁栄の縁起物としてお正月に用いられます。

親芋→子芋→孫芋…と。

子芋を大きく育てるのがこのあたりだと一般的です。
しかし、食べてみると孫芋がと~っても美味しいのです。
まぁ~我が家の里芋だからかもしれませんがね。


夕ごはんの残り物が私の肴になります。
いつもの話なんですけど。
でも台所仕事がまだまだ残っているので当分呑めませんがね…

Posted by むっく at 17:25│Comments(0)
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