2008年10月09日
コシヒカリとピッツア
今日は晴れるのかな?
今のところは太陽が顔を出しています。
我がコシヒカリはそろそろ収穫になります。
今年もコンバインにお願いします。
天日干しがいいことのだ百も承知です。
しかし、そんな手間のかかることもできませんので、年間の米代を払うと思って多少はお金がかかりますが、機械にお願いします。
昨日の肴です。
『ミニピッツア』
昨日の日記は和食の話だったのですが…
肴は和食ではありませんでした。
若干言っていることが曖昧かも…
でもでも、ひじき煮と大根のきんぴらちゃんと食べました。
あとスティック人参2本分。
3種類のミニピッツアです。
トマトソースは市販のものです。
『人参&ねぎ』
『いんげん』
『ピーマン&ねぎ』
ねぎ美味しいです。
ねぎ嫌いのはずが…
焼いているときからねぎの香りが堪りませんでした。
美味しかった!!
今のところは太陽が顔を出しています。
我がコシヒカリはそろそろ収穫になります。
今年もコンバインにお願いします。
天日干しがいいことのだ百も承知です。
しかし、そんな手間のかかることもできませんので、年間の米代を払うと思って多少はお金がかかりますが、機械にお願いします。
昨日の肴です。
『ミニピッツア』
昨日の日記は和食の話だったのですが…
肴は和食ではありませんでした。
若干言っていることが曖昧かも…
でもでも、ひじき煮と大根のきんぴらちゃんと食べました。
あとスティック人参2本分。
3種類のミニピッツアです。
トマトソースは市販のものです。
『人参&ねぎ』
『いんげん』
『ピーマン&ねぎ』
ねぎ美味しいです。
ねぎ嫌いのはずが…
焼いているときからねぎの香りが堪りませんでした。
美味しかった!!
Posted by むっく at 10:00│Comments(0)