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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年10月07日

初めてのお味!!

おやすみのママちゃんとふたりで午前中から、あちらこちら用事を済ませていました。
ついでに外ランチ。
今日は和食にしました。


初めてを多々食べてまいりました。
通草(あけび)の皮の味噌炒め、無花果(いちじく)の天ぷら、きゅうりの甘露煮。


通草は家にもありますが、食べたことは…
だって川ちゃんへのごちそうだから。

通草の皮は、ほんのり苦味がありますが食べられました。
味噌との相性がいいようです。


無花果の天ぷら、しっとりしていて甘味がありました。
あの種の食感は生きていました。
ぷちぷちと。
ありですね。


きゅうりの甘露煮はデザートです。
コーヒーの合わせでした。
新食感…


通草の味噌炒めを早速作ってみました。
美味しかったものはすぐさま挑戦です。
もちろん応用。
美味しく完成。
簡単でした!!

新たなメニューの為にも美味しい物をあちらこちらでいただいています。
ただ食べ歩いたり、呑みに出たりしていません。
料理のお勉強です。


今日のランチメニュー


初めてのお味!!




会津産こしひかり
味噌汁(じゃがいも、油揚げ、ねぎ)
焼き鮭
生野菜サラダ
通草の皮と人参と玉ねぎの味噌炒め
無花果の天ぷら
こんにゃくの辛味噌田楽
漬け物
小女子と山椒の佃煮
コーヒー
デザート(きゅうりの甘露煮)


もちろんしっかり完食です。
美味しいランチをいただきました!!
バイトと思しき女の子もちゃんとそれぞれの味を分かっていて、しっかりとした接客でした。


次は何を食べに行こうかな???

Posted by むっく at 17:47│Comments(0)
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