2008年10月06日
にんじん
雨が降り続いています。
そして寒いです。
午前中は本を読んでいました。
しかし終いには寝ていました。
読み終わるかと思ったのに…
私は、人参好きです。
でも自分が育てた人参が。
人参ならなんでもいいわけではありません。
味とにおい、食感が好きです。
煮過ぎた人参はいまいち。
生もしくは、熱を加えてもごりごりする食感が残るくらいがベスト。
ソテーとかよく作って食べます。
今日のお昼には人参炒めを作りました。
人参を大量に食べたいので、雨が降っていましたが、畑へ。
ごま味噌炒めにしました。
ごりごりします!!
美味しいです!!
冬場の肴はスティック人参でした。
人参食べて痩せたっけな。
じゃまたやるか。
人参のごま味噌炒めと中華粥にしました。
朝お粥生活を始めました。
玄米1:白米1の割合です。
そのお粥の残りに鶏で採った出汁(香味野菜が効いてます)と茹で鶏を入れました。
仕上げにねぎとおろししょうが。
寒い時にはあたたかい物ですね。
美味しかったです。
そして寒いです。
午前中は本を読んでいました。
しかし終いには寝ていました。
読み終わるかと思ったのに…
私は、人参好きです。
でも自分が育てた人参が。
人参ならなんでもいいわけではありません。
味とにおい、食感が好きです。
煮過ぎた人参はいまいち。
生もしくは、熱を加えてもごりごりする食感が残るくらいがベスト。
ソテーとかよく作って食べます。
今日のお昼には人参炒めを作りました。
人参を大量に食べたいので、雨が降っていましたが、畑へ。
ごま味噌炒めにしました。
ごりごりします!!
美味しいです!!
冬場の肴はスティック人参でした。
人参食べて痩せたっけな。
じゃまたやるか。
人参のごま味噌炒めと中華粥にしました。
朝お粥生活を始めました。
玄米1:白米1の割合です。
そのお粥の残りに鶏で採った出汁(香味野菜が効いてます)と茹で鶏を入れました。
仕上げにねぎとおろししょうが。
寒い時にはあたたかい物ですね。
美味しかったです。
Posted by むっく at 12:22│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは(^O^)/
畑でとってきた人参っておいしいですよね('-^*)/
人参の匂いがちゃんとするんですよね♪
私もスーパーのじゃない畑の人参が大好きです(*^_^*)
若女将
畑でとってきた人参っておいしいですよね('-^*)/
人参の匂いがちゃんとするんですよね♪
私もスーパーのじゃない畑の人参が大好きです(*^_^*)
若女将
Posted by ひふみ at 2008年10月06日 14:12
ひふみさんへ
人参臭い人参を生で食べるのが好きです。
私の育てる人参美味しいですよ!!
人参臭い人参を生で食べるのが好きです。
私の育てる人参美味しいですよ!!
Posted by むっく at 2008年10月16日 18:56