QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年10月06日

にんじん

雨が降り続いています。
そして寒いです。

午前中は本を読んでいました。
しかし終いには寝ていました。
読み終わるかと思ったのに…


私は、人参好きです。
でも自分が育てた人参が。
人参ならなんでもいいわけではありません。


にんじん




味とにおい、食感が好きです。
煮過ぎた人参はいまいち。

生もしくは、熱を加えてもごりごりする食感が残るくらいがベスト。
ソテーとかよく作って食べます。

今日のお昼には人参炒めを作りました。
人参を大量に食べたいので、雨が降っていましたが、畑へ。

ごま味噌炒めにしました。
ごりごりします!!
美味しいです!!

冬場の肴はスティック人参でした。
人参食べて痩せたっけな。
じゃまたやるか。


にんじん




人参のごま味噌炒めと中華粥にしました。
朝お粥生活を始めました。

玄米1:白米1の割合です。
そのお粥の残りに鶏で採った出汁(香味野菜が効いてます)と茹で鶏を入れました。
仕上げにねぎとおろししょうが。

寒い時にはあたたかい物ですね。
美味しかったです。

Posted by むっく at 12:22│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは(^O^)/

畑でとってきた人参っておいしいですよね('-^*)/

人参の匂いがちゃんとするんですよね♪

私もスーパーのじゃない畑の人参が大好きです(*^_^*)

若女将
Posted by ひふみ at 2008年10月06日 14:12
ひふみさんへ

人参臭い人参を生で食べるのが好きです。
私の育てる人参美味しいですよ!!
Posted by むっくむっく at 2008年10月16日 18:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。