QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年09月12日

私のお仕事

友達は今朝帰って行きました。
呑んで食べて話した5日でした。
今夜からは静かになるなぁ~


私は我が家のお父さんです。
みんなの残した食べ物を片付ける役割です。

今日のお昼ごはんはそんな感じでお片付け。

私のお仕事



根菜と鮭の酒粕汁

大根の葉の油炒め

茹でいんげん

ごぼうサラダ

かぼちゃの煮付け


酒粕汁は夕べは根菜と鮭の煮物でした。
その残りに酒粕とネギを投入!!
リメークです。

酒粕好きです。
美味しく完食しました。



昨日、東京出張だったにーちゃん。

『お昼は日本橋で接待を受けるんだぁ~日本橋だからうなぎかな?そばかなぁ~?』なんて言って出かけて行きました。


今朝『んで日本橋で何食べたの?やっぱりうなぎ?』と聞くと。

『おばんざいの和食だった。まずくはなかったんだけど、ひじきとか出てさぁ~家も食ってるから!!』と


残念だったねぇ~うなぎじゃなくて。

そこいらのお店に負けない料理を妹は作っているつもりです。
だって最高級の無農薬・無化学肥料の新鮮野菜使っているもん。
流行の『安全・安心』だよ。

にーちゃんは夜も接待だったようです。

なんだって入社9ヶ月で一日2件も接待を受けるのか?
しかも東京で。
そして今日から4連休。
羨ましいねぇ~


今日9月12日には思い出があります。
2000年の9月12日に我が家家族6人はめざましテレビに生出演しました。
しかも我が家から全国へ生中継。

あれから8年ですか、早いですね。
当日18歳でした。
私はあの頃から少くなくても10kgは痩せています。
でもあと-4kgです。
お父さんとしての仕事が減れば落ちるかもなぁ~

エコにもつながるから、やっぱりみんな好き嫌いなく何でも食べよう!!

Posted by むっく at 13:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。