QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2009年02月18日

豆料理

留守番していて暇になるとたいてい料理しています。
朝から夕ご飯の用意とか。
今日も暇なので午前中から台所に立っていました。
初めて『大豆の五目煮』なる物を作ってみた。

具は、大豆(激多め)・昆布・ごぼう・人参・こんにゃくです。





いろいろ調べはしましたが、やってみないことには何事も分かりません。
適当な調査をし作成しました。

具が煮えたら、みりんとお醤油で味付け。
ちょっと豆が柔らかくなってしまった…
まぁ~仕方がありません、初めてだから。
次回、同じミスをしなければいいだけです。


大豆は『畑のお肉』とも言われる食材です。
基本的にお肉はあまり好んで食べません。
なのでタンパク質を大豆から摂取しています。
良質のタンパク質を摂らないと髪が『ぱっさぱさ』になるって聞くので、大豆で私はタンパク質を摂取しています。
たぶん髪は『ぱっさぱさ』ではないと思われます。

あと味噌豆も作りました。
今夜は私の友達(女)が呑みに来ます。
豆食べて呑んで語る予定です。

さてさて、この子とは長らくまともに会うこともなく、話ももちろんしていなかったので、どっから話せばいいんだろうか?
話が溜まってます。  

Posted by むっく at 15:09Comments(0)