2009年02月03日
2月3日
今日は節分です。
年中行事はそこそこやります。
同じく仏様と神様に関してもおろそかにしない27歳です。
意外と信心深いのです。
のめり込むほどではありませんがね。
で、豆まきDAYなわけです。
でも豆まきはしません。
豆がもったいないです。
しかし、ちゃんと落花生と煎り豆(3種MIX)用意です。
しかも落花生も豆も私が育てたかわいこちゃんたちです。
そのあたりは抜かりありませんから。
やっぱり落花生美味しいです。
味が濃い。
もちろん豆も美味しいですよ。
豆たくさん食べて『マメ人間』になれるよう頑張ります。
私は何歳なんだ?
すでに豆食べ過ぎてます…
今日はママちゃんとふたりで、久し振りにイタリアンでランチしてきました。
今年初めてです。
いつものようにミネストローネとじゃがいものスープを頂き、パスタとピッツアを1種類づつ。
今日のパスタ↓
鮭と水菜とトマトと飛子のパスタ。
オリーブオイルがふんだんに使われていますが、あっさり系のパスタでした。
今日のピッツア↓
干桜海老と白菜とトマトのピッツア。
海老の香りと、白菜のしゃきしゃき感と甘さがGOOでした。
デザートをまたまた、ごちそうになってしまいました。
りんごのデザートでした。
アイスの中にもりんご。
ジャムもりんご。
ソースはカラメル。
りんごのスイーツは苦手なこの母娘ですが…
これが美味しかった。
いつ食べに行っても美味しい料理がここでは味わえます。
好き嫌いが少なくなってよかったと思う時です。
幸せ!!
また行こう。
年中行事はそこそこやります。
同じく仏様と神様に関してもおろそかにしない27歳です。
意外と信心深いのです。
のめり込むほどではありませんがね。
で、豆まきDAYなわけです。
でも豆まきはしません。
豆がもったいないです。
しかし、ちゃんと落花生と煎り豆(3種MIX)用意です。
しかも落花生も豆も私が育てたかわいこちゃんたちです。
そのあたりは抜かりありませんから。
やっぱり落花生美味しいです。
味が濃い。
もちろん豆も美味しいですよ。
豆たくさん食べて『マメ人間』になれるよう頑張ります。
私は何歳なんだ?
すでに豆食べ過ぎてます…
今日はママちゃんとふたりで、久し振りにイタリアンでランチしてきました。
今年初めてです。
いつものようにミネストローネとじゃがいものスープを頂き、パスタとピッツアを1種類づつ。
今日のパスタ↓
鮭と水菜とトマトと飛子のパスタ。
オリーブオイルがふんだんに使われていますが、あっさり系のパスタでした。
今日のピッツア↓
干桜海老と白菜とトマトのピッツア。
海老の香りと、白菜のしゃきしゃき感と甘さがGOOでした。
デザートをまたまた、ごちそうになってしまいました。
りんごのデザートでした。
アイスの中にもりんご。
ジャムもりんご。
ソースはカラメル。
りんごのスイーツは苦手なこの母娘ですが…
これが美味しかった。
いつ食べに行っても美味しい料理がここでは味わえます。
好き嫌いが少なくなってよかったと思う時です。
幸せ!!
また行こう。
Posted by むっく at
16:08
│Comments(0)