2009年02月02日
色飯
今日も昨日に引き続きピンチ食作りです。
『味ごはん』です。
具はあったもので。
ごぼう・人参・切り昆布・油揚げ・ぶなしめじ
一応五目ご飯です。
夕ごはん(お父さんとばーさん用)は五目稲荷にしてみました。
冷蔵庫で味付け稲荷を発見したので詰めてみました。
残った五目ご飯は冷凍します。
何もない時とか、急にねーちゃんが遊びに来た時にでもにチンして食べさせます。
ねーちゃん味ご飯好きなんで。
このところいろいろ冷凍しました。
鱒入りホワイトソースグラタン。
鱒ハンバーグ。
鱒団子。
昨日は餃子。
今日は味ご飯。
毎日何を食べるか?じゃなくて、何を食べさせるか?と考えるのが最近めんどくさい!!
いろいろ冷凍しておけばちょっとは楽かなと。
『味ごはん』です。
具はあったもので。
ごぼう・人参・切り昆布・油揚げ・ぶなしめじ
一応五目ご飯です。
夕ごはん(お父さんとばーさん用)は五目稲荷にしてみました。
冷蔵庫で味付け稲荷を発見したので詰めてみました。
残った五目ご飯は冷凍します。
何もない時とか、急にねーちゃんが遊びに来た時にでもにチンして食べさせます。
ねーちゃん味ご飯好きなんで。
このところいろいろ冷凍しました。
鱒入りホワイトソースグラタン。
鱒ハンバーグ。
鱒団子。
昨日は餃子。
今日は味ご飯。
毎日何を食べるか?じゃなくて、何を食べさせるか?と考えるのが最近めんどくさい!!
いろいろ冷凍しておけばちょっとは楽かなと。
Posted by むっく at
18:06
│Comments(0)