2008年12月18日
鱒
昨日、にーちゃんの友達(女性)から鱒を頂きました。
家族で鱒釣りを趣味としているらしい。
その友達の両親は趣味の域を越えているいるのだとか。
漁師の如く釣っているらしい。
釣る鱒の量に対して、家族での消費が追いつかないようで…
ということで我が家に送ってくれました。
実は1ヶ月くらい前にも頂きました。
そのときより今回は大量に頂きました。
綺麗に切り身にしてくれました。
骨まで取ってくれたりと。
しかし、でかい切り身。
通常の2倍はありますね。
今夜はムニエルで。
あとは塩振りにしたり、酒粕に漬けこんだり、フライにしました。
今夜の肴として私用にみんなとは違う一品を作ってみました。
シーズニングソルトレモン&ペッパーをまぶして、人参とネギを合わせクッキングペーパーで包んで蒸しました。
うまいです。
しばらく鱒を楽しめます。
魚大好きなんで幸せです。
無駄にすることなく頂きますよ!!
家族で鱒釣りを趣味としているらしい。
その友達の両親は趣味の域を越えているいるのだとか。
漁師の如く釣っているらしい。
釣る鱒の量に対して、家族での消費が追いつかないようで…
ということで我が家に送ってくれました。
実は1ヶ月くらい前にも頂きました。
そのときより今回は大量に頂きました。
綺麗に切り身にしてくれました。
骨まで取ってくれたりと。
しかし、でかい切り身。
通常の2倍はありますね。
今夜はムニエルで。
あとは塩振りにしたり、酒粕に漬けこんだり、フライにしました。
今夜の肴として私用にみんなとは違う一品を作ってみました。
シーズニングソルトレモン&ペッパーをまぶして、人参とネギを合わせクッキングペーパーで包んで蒸しました。
うまいです。
しばらく鱒を楽しめます。
魚大好きなんで幸せです。
無駄にすることなく頂きますよ!!
Posted by むっく at
19:57
│Comments(0)