2008年08月28日
さんまちゃん
今日、ねーちゃんにさんまを10匹もらいました。
いわきだかの知り合いから送られてきたらしい。
しかも今日2箱も偶然届いてしまい、食べきれないので困って電話をよこしました。
お父さんとばーさんには筒切りして焼きました。
私とママちゃんの肴用に調理するため、3枚おろしをしてみましました。
へたくそだけど一応3枚におろしました。
私がやりました。
骨は油でカリカリに揚げてそのまま食べます。
3枚におろして『さんまの香味パン粉焼き&大葉巻き』にします。
ちょっとおしゃれな感じにします。
キンキンに冷えた白ワインがいいのですが、そう贅沢も言えないので、ビールとウィスキーで我慢我慢。
いわきだかの知り合いから送られてきたらしい。
しかも今日2箱も偶然届いてしまい、食べきれないので困って電話をよこしました。
お父さんとばーさんには筒切りして焼きました。
私とママちゃんの肴用に調理するため、3枚おろしをしてみましました。
へたくそだけど一応3枚におろしました。
私がやりました。
骨は油でカリカリに揚げてそのまま食べます。
3枚におろして『さんまの香味パン粉焼き&大葉巻き』にします。
ちょっとおしゃれな感じにします。
キンキンに冷えた白ワインがいいのですが、そう贅沢も言えないので、ビールとウィスキーで我慢我慢。
Posted by むっく at
17:41
│Comments(0)