QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年08月28日

さんまちゃん

今日、ねーちゃんにさんまを10匹もらいました。
いわきだかの知り合いから送られてきたらしい。
しかも今日2箱も偶然届いてしまい、食べきれないので困って電話をよこしました。






お父さんとばーさんには筒切りして焼きました。
私とママちゃんの肴用に調理するため、3枚おろしをしてみましました。






へたくそだけど一応3枚におろしました。
私がやりました。

骨は油でカリカリに揚げてそのまま食べます。

3枚におろして『さんまの香味パン粉焼き&大葉巻き』にします。
ちょっとおしゃれな感じにします。

キンキンに冷えた白ワインがいいのですが、そう贅沢も言えないので、ビールとウィスキーで我慢我慢。





  

Posted by むっく at 17:41Comments(0)