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プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年07月09日

たべもの

写真1

今日のお昼の一品です。

『冷奴』






絹ごし豆腐を使いました。
なめ茸にゆず胡椒を混ぜ、適当な大きさに切った豆腐の上に上げて、千切りの大葉を添えただけ。
味はなめ茸で十分です。
お昼に食べるよりはこれは『肴』ですね。




茄子です。





我が家のサイズにしては少々大きめ。
よくぞここまで採るのを我慢しました、って感じです。
普通はこの半分で挫折して、私の胃袋に納まります。
虫もつかずに綺麗な茄子ちゃんです。
去年よりは自分の茄子が食べられそうです。

しかし、にーちゃんは茄子嫌い…
これからが旬だというのに。
夏にはにーちゃんには、大好きピーマンを食べていただきます。
千切り生ピーマンでごはんが食べられるすごい人です。
ピーマンも大きくなってきました。




夕餉です。





鯛のかぶと塩焼き
茄子と葉大根の炒め物
茹できゃべつ
茹でいんげん
こふきいもの黒ゴマ味噌和え
葉大根の黒ゴマ味噌和え
大根の漬物


お分かりかと思いますが、冷蔵庫の食材が減ってきたわけです。
鯛の登場ですから。
野菜多めです。  

Posted by むっく at 19:34Comments(6)