2008年07月08日
私のお昼ごはん
毎日ほぼ3食、台所に立ち何かしら作っています。
自分のお昼ごはんは食べたい物を作ります。
ある物を使い、ありえない創作料理を。
いろいろ食材を入れて、煮込んだり、炒めたりと。
日によっていろいろです。
今日は天ぷらが食べたくて仕方がなかったので、昼から自分の為に揚げてみました。
ちょっと色が悪いかき揚げになってしまいましたが…
野菜のかき揚げ(玉ねぎ、いんげん、大葉、桜エビ)
茹できゃべつのわさびふりかけ和え
スルメの焼酎漬け焼き
簡単ポテトサラダ(じゃがいも、きゅうり、マカロニ、ハム)
ひじき煮(昨日の残り)
葉大根の漬物
いぶりがっこ
冷麦茶
わさびふりかけ和え美味しいです。
ピリッとしていて。
もやしでも美味しそうです。
ふりかけの新たな使い道。
何年も毎日料理をしていて厭きている感じがあります。
でもなんだかんだいって私は料理が好きらしい。
自分の為だけにこうして作っているのだから。
まぁ~ひとり暮らしをしたらたぶんやらないと思いますが…
やっぱりふたり暮らしからでしょう!!
自分のお昼ごはんは食べたい物を作ります。
ある物を使い、ありえない創作料理を。
いろいろ食材を入れて、煮込んだり、炒めたりと。
日によっていろいろです。
今日は天ぷらが食べたくて仕方がなかったので、昼から自分の為に揚げてみました。
ちょっと色が悪いかき揚げになってしまいましたが…
野菜のかき揚げ(玉ねぎ、いんげん、大葉、桜エビ)
茹できゃべつのわさびふりかけ和え
スルメの焼酎漬け焼き
簡単ポテトサラダ(じゃがいも、きゅうり、マカロニ、ハム)
ひじき煮(昨日の残り)
葉大根の漬物
いぶりがっこ
冷麦茶
わさびふりかけ和え美味しいです。
ピリッとしていて。
もやしでも美味しそうです。
ふりかけの新たな使い道。
何年も毎日料理をしていて厭きている感じがあります。
でもなんだかんだいって私は料理が好きらしい。
自分の為だけにこうして作っているのだから。
まぁ~ひとり暮らしをしたらたぶんやらないと思いますが…
やっぱりふたり暮らしからでしょう!!
Posted by むっく at
12:00
│Comments(0)