QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年05月18日

玄米ごはん

私の朝ごはんは『玄米ごはん』です。
玄米生活も早いもので3ヶ月。





『白米ごはん』はごく稀に、しかも外食でいただくだけです。
それも月に2回あるかないかです。
ちなみに最近だと白米ごはんは2週間ほど前に、割烹居酒屋で食べた天ぷら定食で食べました。

我が家のみんな(4人)は毎朝普通に白米ごはんです。
私ひとりが玄米ごはん。

玄米2合を炊きこれを6等分して、冷凍しておきます。
2合を6日で食べるのです。





食感がいいですね。
この玄米ごはん、最初の頃はかなりの時間を要して食べていました。
当時は朝食を食べることで顎が疲れるほどでした。
いまは慣れました。

それにしても『玄米ごはん』続いていますね。
自分でもちょっと驚きです。
いつまで続くかな。
とりあえず6日先までは続く模様です。

ところで玄米を食べはじめて『綺麗』になったのだろうか?
甚だ疑問です。  

Posted by むっく at 19:34Comments(0)