QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年04月20日

夕べと今夜

夕べは知り合いが呑みに来てくれました。
日本酒1升(大吟醸)と新宿さぼてんのとんかつ(ヒレとロース)を大量に持って。

最初はおとなしく菜っ葉などを肴に地元の酒蔵の大吟醸を頂いておりました。
やっぱり日本酒は美味しい。
久しぶりの日本酒でした。
酔いも手伝い調子乗りが調子に乗りました。

頂いたとんかつを…

とんかつ食べ方題やっちゃいました。
豚肉嫌いじゃないので、食べ始めたら止まらなくなり…
たぶんあれだけとんかつ食べたこと過去にないと思います。
詳しく何切れ食べたかは数えてないけど。
とにかく食べました。

いつものことですが、1升瓶も空になりました。
約4人で。
私は3合は呑みましたね。


今朝はその食べ放題の結果か?たぶんそれだけではないけど、久しぶりの胃痛。
朝からお灸の登場です。
背中とおなかに。
朝6時前から。

朝ごはんは味噌汁とおかずで終了。
胃薬飲んでなんとか復活。
お灸も効いたようです。

最近時々胸やけもします。
どうやら胃が弱くなっているようです。
もともと強い方ではありません。

まぁ~肉系の揚げ物は食べたないしな。
このところ野菜で生きてるし。
本当は揚げ物大好きです。
お肉も大好きです。
でもセーブセーブ。


ということで今宵の肴はヘルシーに。
そしてこじゃれた感じに演出してみました。
例の食器の仲間を総動員です。
実は7枚で一組でした。







くるみ小女子
三つ葉と筍と生ちくわの和えもの
わさび菜漬け
からすみ
筍のお刺身 ゆず胡椒で
切り昆布煮
キノコとちくわの油炒め
干しいちじく

『和』の肴です。

お酒は、いつものウィスキーロックです。
コースターなども使ってみました。
このコースターは『倉敷帆布』なのです。
去年のひとり旅の際、岡山で購入してきました。

いろんな肴が楽しめます。
いい感じです。
3~4人の酒呑み人だったらこれで対応出来そうです。

しかし、最後の洗い物が大変そう…  

Posted by むっく at 19:20Comments(0)