QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2008年01月11日

おかゆ

今日も朝はおかゆです。

『根菜がゆ』



大根、人参、ごぼう、里芋を入れて炊いてみました。
ごぼうが効いています。
軽く味付けをしてみました。
かつおだしと塩で。

『根菜がゆ』は成功です。


お昼ごはんは朝の残りの『根菜がゆ』をアレンジしてみました。
人参を足しまして、味付けをホワイトシチューのルウで。

『ホワイトがゆ』



朝残ったおかゆをみて『お昼はこれにシチューのルウでも入れて食べようかな~』とお母さんに話すと…

『いまいちなんじゃないの!!』と。

最近の私は料理に対して柔軟になれるようになりました。
前はありきたりの材料でありきたりのメニューでした。

里芋のトマト煮や手羽カレー等々。
変わりメニューを考案しております。
終局的には美味しければいいのですから。
そんなこんなで柔軟になってきたこの『頭』。
そうなった為におかゆにシチューのルウを投入するという発想が浮かぶわけです。

かなりいけます『ホワイトがゆ』。
おかゆのどろどろにマッチします。
仕上げに入れた黒胡椒もいい。

たくさん野菜が入っているともっともっと美味しくなりますね。
改良の余地はあります。

『ホワイトがゆ』も成功です。


明日の朝のおかゆはなにがゆにしようか思案中。
基本的には家にある物を入れるので、やっぱり野菜ですね。  

Posted by むっく at 15:26Comments(0)