2007年11月13日
酒粕と検診
最近のお気に入りは『酒粕』です。
夕ご飯の味噌汁の残りに投入します。
昨日はうどん鍋の残りに酒粕ふんだんに使いました。
醤油でよし、味噌でよしどちらにでも合います。
汁に入れると足がぽかぽかです。
冷え性の私にはいいですね。
酒粕汁に七味唐辛子まで入れます。
最強です!!
お魚を酒粕につけても美味しいです。
身がふんわりします。
皮も美味しいです。
これからの酒粕料理としては漬物に挑戦します。
近所のばーさんに頂いた『うり』を漬けてみようと思ってます。
いま塩漬け中です。
明日か明後日には酒粕に漬け込みます。
いまから完成品が楽しみです。
でも酒粕を使った料理は日中食べられません。
酒気帯びになっちゃいます…
そこがちょっと難点です。
今日、子宮ガン検診へ行って来ました。
何度行っても慣れない婦人科…
やはりあんまり行きたくないですね。
結果は2~3週間後だそうです。
『がん』の恐ろしさを知った2007年。
残された私までもが『がん』などになってはしまっては元も子もありません。
彼は『がん』の恐ろしさを教えてくれました。
私は、私に出来ることからして未前に防ぐ手立てを講じます。
彼の死をけして無駄にはしません。
夕ご飯の味噌汁の残りに投入します。
昨日はうどん鍋の残りに酒粕ふんだんに使いました。
醤油でよし、味噌でよしどちらにでも合います。
汁に入れると足がぽかぽかです。
冷え性の私にはいいですね。
酒粕汁に七味唐辛子まで入れます。
最強です!!
お魚を酒粕につけても美味しいです。
身がふんわりします。
皮も美味しいです。
これからの酒粕料理としては漬物に挑戦します。
近所のばーさんに頂いた『うり』を漬けてみようと思ってます。
いま塩漬け中です。
明日か明後日には酒粕に漬け込みます。
いまから完成品が楽しみです。
でも酒粕を使った料理は日中食べられません。
酒気帯びになっちゃいます…
そこがちょっと難点です。
今日、子宮ガン検診へ行って来ました。
何度行っても慣れない婦人科…
やはりあんまり行きたくないですね。
結果は2~3週間後だそうです。
『がん』の恐ろしさを知った2007年。
残された私までもが『がん』などになってはしまっては元も子もありません。
彼は『がん』の恐ろしさを教えてくれました。
私は、私に出来ることからして未前に防ぐ手立てを講じます。
彼の死をけして無駄にはしません。
Posted by むっく at
19:59
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