QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2007年11月09日

お料理

おばあさんのお昼ご飯として作った炒飯の見た目がかなりよかったので撮ってみた。



朝ごはんの残りの焼き鮭をほぐして細かくして入れてみた。
緑は大根の葉です。
この大根の葉は最近の私のご飯のお供『大根の葉のふりかけ』です。
大根の葉とかつお節、ごまを油で炒めてお醤油をちょっと入れただけ。

それらとご飯を炒めました。
ちょっとのお醤油で味付けです。
お皿に移していくらを乗せてみました。
なんかどこかのお店のメニューにありそう。
かなり完成度の高い作品に仕上がりました。



私のお昼ご飯です。
たいていいつもお昼はみんな違う物を食べてます。
今日はじゃがいもを使いました。
じゃがいもは私に料理に登場する回数のかなり低い食材です。
使うとしたら、肉じゃがかポテトサラダ程度です。

だってじゃがいも好きじゃないから…
粉っぽくなるのがイヤです。
カレーにも入れません。

そんなじゃがいもを使ってみました。

じゃがいもと人参の葉のチーズ和え。
味付けはピザソースです。

もちろん油など使ってませんよ。
フライパンに千切りのじゃがいもを入れて火が通ったら人参の葉を入れ、ピザソースをところどころに落として、とろけるチーズ乗せて蒸しただけ。
簡単です。

簡単の割には美味しいのです。

このところお料理ネタばかり…
いつか誰かに言われました『恋愛ネタはないのか?』と。
恋愛か…
いま誰を好きなんだろう???  

Posted by むっく at 18:52Comments(0)