2007年08月19日
とうもろこし
夕べ調子の乗ってしまって、飲みすぎました。
一番年上だったんですが、ダメな25歳です。
落ち着きなさすぎ…
上品には生きられないようです。
分かっていたことですが、改めて実感。
皆様には真面目な部分をご覧頂く為に、作物の話でも。
8月10日の出穂から早9日。
今朝の我、こしひかりです。
そろそろ穂揃いしそうです。
しっかり穂が出てくれてます。
やっぱり嬉しいね~
実りを実感できるって。
あとは、台風が悪さをしなければですね。
とうもろこしです。
本日初採りと相成りました。
いやはや、ここまで実がいっていたとは。
しかも今年はまだ憎っくきハクビシンの襲来を受けていない。
でも明日とうもろこしが食べられる保証はありません。
今夜、ハクビシンの襲来を受けるかもしれません…
と言うことで今夜は『とうものこしのかき揚げ』を作りました。
生のとうもろこしを使います。
最もとうもろこしの甘さを感じられる食べ方です。
本当に美味しいですよ。
甘いんです。
一食の価値があります。
明日もとうもろこし食べられるかな?
朝起きると全滅なんてことも考えられます…
祈って寝ますかね。
一番年上だったんですが、ダメな25歳です。
落ち着きなさすぎ…
上品には生きられないようです。
分かっていたことですが、改めて実感。
皆様には真面目な部分をご覧頂く為に、作物の話でも。
8月10日の出穂から早9日。
今朝の我、こしひかりです。
そろそろ穂揃いしそうです。
しっかり穂が出てくれてます。
やっぱり嬉しいね~
実りを実感できるって。
あとは、台風が悪さをしなければですね。
とうもろこしです。
本日初採りと相成りました。
いやはや、ここまで実がいっていたとは。
しかも今年はまだ憎っくきハクビシンの襲来を受けていない。
でも明日とうもろこしが食べられる保証はありません。
今夜、ハクビシンの襲来を受けるかもしれません…
と言うことで今夜は『とうものこしのかき揚げ』を作りました。
生のとうもろこしを使います。
最もとうもろこしの甘さを感じられる食べ方です。
本当に美味しいですよ。
甘いんです。
一食の価値があります。
明日もとうもろこし食べられるかな?
朝起きると全滅なんてことも考えられます…
祈って寝ますかね。
Posted by むっく at
18:07
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