2007年08月17日
トマトとじゃがいも
むっくの創作料理。
暇なので昼ごはんから創作料理。
『じゃが詰めトマト~大葉とチーズがいい感じ』
微妙な名前をつけてみました。
実はも一品作った残りのタネをトマトに詰め込んだだけです。
そのもう一品とは餃子の皮を使った創作料理。
『じゃがチーズ~大葉が香ります』
またまた微妙なネーミング。
ここで餃子の皮に詰めたのが、ゆでたじゃがいもをつぶして大葉を混ぜて塩コショウしたもの。
餃子の皮にとろけるチーズをしいて、その上にじゃがタネを乗せて包みました。
トマトをくりぬいて、そのトマトをじゃがタネにあわせて、トマトの内側にとろけるチーズを入れてじゃがタネを詰めて、チーズを乗せてオーブンで焼きました。
活字にすると難しい。
ナイフで割って食べました。
タバスコをバサバサふって。
割ってみるとかなり見た目が悪かったものの…
食べてびっくり意外と美味しい。
チーズと大葉がいい感じです。
適当に思いつきで作ってみましたが、出来がよかった。
まだ改良の余地はありますが、1回目にしては上出来です。
またそのうち作ってみます。
あ~餃子の皮詰めももちろんGOOでしたよ。
暇なので昼ごはんから創作料理。
『じゃが詰めトマト~大葉とチーズがいい感じ』
微妙な名前をつけてみました。
実はも一品作った残りのタネをトマトに詰め込んだだけです。
そのもう一品とは餃子の皮を使った創作料理。
『じゃがチーズ~大葉が香ります』
またまた微妙なネーミング。
ここで餃子の皮に詰めたのが、ゆでたじゃがいもをつぶして大葉を混ぜて塩コショウしたもの。
餃子の皮にとろけるチーズをしいて、その上にじゃがタネを乗せて包みました。
トマトをくりぬいて、そのトマトをじゃがタネにあわせて、トマトの内側にとろけるチーズを入れてじゃがタネを詰めて、チーズを乗せてオーブンで焼きました。
活字にすると難しい。
ナイフで割って食べました。
タバスコをバサバサふって。
割ってみるとかなり見た目が悪かったものの…
食べてびっくり意外と美味しい。
チーズと大葉がいい感じです。
適当に思いつきで作ってみましたが、出来がよかった。
まだ改良の余地はありますが、1回目にしては上出来です。
またそのうち作ってみます。
あ~餃子の皮詰めももちろんGOOでしたよ。
Posted by むっく at
13:59
│Comments(0)