QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
むっく
むっく
福島市在住です。
郡山へは時折おじましております。
みなさま仲良くしてください。

私の事が少しでも解っていただけるよういろいろと書いておきます。

好き 

インターネット

音楽鑑賞(PE'Z・EGO-WRAPPIN'・monokuro他沢山あります)

読書(渡辺淳一・乃南アサ・唯川恵・太田蘭三とか)

料理(低価格で美味しいものを作り出します。野菜はちょこちょこ作ってます。無農薬で安全・安心です)

赤色(車・サンダル・バック・めがね・足爪・携帯等々なんでも赤です)

COACH(バック3個・財布・キーリングと数点所有しています。ごちゃごちゃにブランド品は持ちません!!)

かっこいい男の人(見た目も中身もかっこいい人、大好きです)

チーズ(何でもOK)

お酒(と~っても大好きです。何でも飲みます)

こりこり系(軟骨とかたまらない。こりこり最高)

とろける里芋(私が作る里芋は最高です。とろけます)


嫌い

がちがちの里芋(とろけないものだいっきらい)

場の空気が読めない人(最悪です)

ヤーコン(煮ても焼いても食えません・・・)


仕事

これまで小規模ながら農業を続けてきました。
しかし昨年、家庭内に問題勃発でいまは自家消費程度の作付けです。

この夏は、全国各地で福島の美味しい果物をPRする大役を仰せつかりました。




献体として成就すること(死なないと叶わない夢です)


もっともっと書きたいことがあるのですが、また時間をみつけて書き足していきます。
オーナーへメッセージ

2007年06月23日

円盤になるまで

午前中からひとり台所で作業をしていました。
『餃子』の仕込み。

福島名物円盤餃子!!です。
まだ円盤になった餃子の写真はアップできませんが。

ひとりで餃子を作るときは、段取りよくやらないとなりません。
キャベツとにらを切って、塩もみしたり。



豚挽き肉に下味をつけて捏ねてたり。



野菜とお肉を合わせてから皮に包みます。



皮までは作りませんけど。
この包む作業も慣れたものです。
1時間ほどで5袋包んでしまいました。



早くできるようになったものです。
5袋というと130個です。

誰がこんなに食べるのか???
といいますか、いつも5袋くらい作ってます。
昔はこれを一晩で食べてしまったものです。
いまは違いますけどね。
余った分は冷凍して、ピンチの時の食べ物にします。

ひとりで一生懸命作りましたが、今夜は私はいただきません。
なぜなら私は飲みへ出かけるからです。
うきゃ!!
街飲みですよ。
まだ場所の連絡はきていませんが、外で飲めます。
嬉しいです。
しかも誘われた飲みだし。
できればカラオケなどもしたい!!と思っております。

暑いのでビールが美味しい夜になるかと…

そだ、餃子を食べたい方は我が家にビール持参でどうぞ!!
冷凍したのでよければ一緒にいかがですか?  

Posted by むっく at 13:25Comments(2)